子育て・グッズ 新生児の痰について相談があります。口から白いものが出てきて吐き戻しと思ったら口に戻り、寝ている時の呼吸が苦しそうに感じるそうです。 新生児も痰は絡みますか? 口の横から白いものが出てきて あ、吐き戻しか?!とおもってふこうとしたら つるんと口に戻っていきました…😨 そして寝てる時の呼吸がこころなしか 苦しそうというか、痰からんでんのかな? とおもいます。 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 新生児 吐き戻し 痰 はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント まりも 私の子も新生児の頃痰が絡んでました! 子供は自分で出せないので加湿でサラサラにしてあげれば自然に喉を通るそうです😊 3月18日 はじめてのママリ🔰 プラズマクラスター置いてるので 湿度は保たれてると思ってたんですが…😭 痰絡んで苦しくて息止まったりしないかなってめっちゃ心配です😭 3月18日 まりも 60%湿度があればいいみたいですけど、うちの子は鼻が悪くていつもフガフガいってたので寝る時など加湿器を近くに置いてあげてました⚡ 助産師さんいわく新生児は鼻悪い子意外と多いらしいです🤔 息苦しそうにしているのであれば、2週間検診や1ヶ月検診などで相談されてみてはどうでしょう?💦 3月18日 はじめてのママリ🔰 うちの子も鼻悪いかもです よくフガフガいってます。゚(゚´🐽`゚)゚。 初めて見たとき鼻吸い器もなく 苦しそうなのが可哀想で 鼻づまりで死ぬのかなと思って 一晩中泣きながら様子みてました😂 翌日鼻吸い器買ってきたら すぐ治りましたが…😂笑 2週間検診先日終わってしまったので 一ヵ月検診で言ってます😭 3月18日 まりも そうだったんですね💦 私の時は吸引器のサイズが子供の鼻と合わず、同じく寝れぬ夜過ごしました😅 鼻ずまりが治ったなら良かったです! もし痰のせいでミルクや母乳の飲みが悪ければ、1ヵ月検診待たずに病院に行ってもいいと思います⚡ 3月18日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
プラズマクラスター置いてるので
湿度は保たれてると思ってたんですが…😭
痰絡んで苦しくて息止まったりしないかなってめっちゃ心配です😭
まりも
60%湿度があればいいみたいですけど、うちの子は鼻が悪くていつもフガフガいってたので寝る時など加湿器を近くに置いてあげてました⚡
助産師さんいわく新生児は鼻悪い子意外と多いらしいです🤔
息苦しそうにしているのであれば、2週間検診や1ヶ月検診などで相談されてみてはどうでしょう?💦
はじめてのママリ🔰
うちの子も鼻悪いかもです
よくフガフガいってます。゚(゚´🐽`゚)゚。
初めて見たとき鼻吸い器もなく
苦しそうなのが可哀想で
鼻づまりで死ぬのかなと思って
一晩中泣きながら様子みてました😂
翌日鼻吸い器買ってきたら
すぐ治りましたが…😂笑
2週間検診先日終わってしまったので
一ヵ月検診で言ってます😭
まりも
そうだったんですね💦
私の時は吸引器のサイズが子供の鼻と合わず、同じく寝れぬ夜過ごしました😅
鼻ずまりが治ったなら良かったです!
もし痰のせいでミルクや母乳の飲みが悪ければ、1ヵ月検診待たずに病院に行ってもいいと思います⚡