9カ月の赤ちゃんの離乳食について、野菜単体で冷凍ストックするか、調理済みメニューを冷凍ストックするか悩んでいます。どちらが便利でしょうか?
今日で9カ月になりよく食べるのでそろそろ3回食に移ろうかなと考えてます!
そこで離乳食のストックについての質問なのですが、
みなさんは野菜単体で冷凍ストックしていますか?
それとも調理済みメニューを冷凍ストックしていますか?
私は今まで野菜単体で冷凍ストックしていてその都度混ぜてレンジでチンして野菜スープを作ったりしてきました!
これから食べれる物も、もっと増えるし作る回数も増えるので、どっちの方が便利なのかと…😥
教えていただけると嬉しいです🥺
- Marina (5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はな
私は単体と、にんじん・玉ねぎ・じゃがいも・キャベツ を茹でてペーストにしてスープを作ったり、パプリカとピーマンを炒めて合わせて冷凍したりしてますよ😄鶏肉ミンチと玉ねぎ・にんじんも茹でてみじん切りして一食ずつラップで冷凍すると、いろいろ使えてます!!あとBFの出汁も一回ずつお湯で溶かすのめんどうで一気に作って製氷器で凍らせてました 笑
ぽん
うちは単体で冷凍しています!
あげるときに味付けしてます!
-
Marina
私も全く同じです!
味付けもどんどん固定化してきますよね😂- 3月18日
-
ぽん
わかります!!
同じよーなもの食べてるなー😐って毎回思います💦- 3月18日
-
Marina
ですよね😂
でもなかなか増やすことも難しいですよね笑- 3月18日
Marina
なるほどなるほど🤔
単体と別で他に作ってる物もあったら便利そうですね!
気力がある時に私もやってみます😂
私も出汁系は凍らせてます笑
その方が楽ですよね笑
ちなみにおやきとかフレンチトーストとかそーゆう物も冷凍って出来ますか??
はな
面倒くさがりなので、結構ズボラな方法が思いつくんですよね 私 笑
フレンチトーストは冷凍した事なくて、おやきは大丈夫でした🙆♀️ただチンする時に少し解凍してからじゃないと、中まで温めるのにチンしすぎて固くなった事あります😅
Marina
私もですよ笑
めんどくさいって思ったらダメなんやろうけど正直めんどくさいですよね笑笑
なるほどです!
すごく参考になります!
ありがとうございます🥺