※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむ
子育て・グッズ

離乳食をあげていて便秘気味のママさんおしっこの量も少ないですか?😔

離乳食をあげていて便秘気味のママさんおしっこの量も少ないですか?😔

コメント

しーまま

便秘になった時期もありましたが、おしっこの量は変化を感じなかったです💡
おしっこは食事以外の水分摂取が大きく関わってくるので、気になるならそこを気をつけた方がいいですよ💦

• たむ

たむ

そーですね、
    水分多めにとってみます!😔

• 3月18日
まーこ

今まさに1週間出てません😭🙌完母ですがおしっこはたくさんでてます!どーしたらいいものか😳

• たむ

たむ

1週間ですか?😱
    それはかわいそうですね(;_;)
    うちの子も便秘気味で踏ん張ってもちょっとしか出なくて痛いみたいで泣いてます(;´・ω・)

• 3月18日
マチルダ

便秘3日目です💨
おしっこは変わらず出てます。
綿棒マッサージとのの字マッサージしてますが、離乳食開始してから出なくなりました。

• たむ

たむ

やはりみんな離乳食始めると出なくなっちゃうんですね😔
    今日浣腸したらたくさんでました😊‼️お尻真っ赤だったけど😭

• 3月18日