※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

お腹のあたりから手のようなものが出てきて痛いです。これは正常ですか?

胎動で、赤マルで囲ったあたりお股の毛が生えてる所の少し上あたりから手?みたいなのがポコポコ出てきます…

チクチク痛くて、触ってみると赤ちゃんの手?みたいなのがボコッと出てます
下がってきたらこれが普通ですか??

コメント

Deco

私も息子の胎動で、その辺りがくすぐったかったです^ ^

• はな

はな

ありがとうございます!
    下すぎだと思いますが下がって来たのでしょうか?

くすぐったいレベルじゃなくてかなり痛いんです(><)ボコーっと何かが出てるんです…

病院に行こうか迷ってます😰

• 3月18日
  • Deco

Deco

私はくすぐったいレベルだったので、分かりませんが、心配なようでしたら受診してはいかがですか?
    元気に腕を伸ばしてるだけかもしれませんが!

• 3月18日
  • はな

はな

それっていつ頃でしたか?

行きたいんですが病院終わってしまったのと明後日検診があるのでかなり迷ってます😅

• 3月18日
  • Deco

Deco

生産期入ってからだったと思います〜
    今日はもう電話繋がりませんか?電話相談はどうでしょう??

• 3月18日
  • はな

はな

何て説明したらいいのか😭
    あと、多分来てくださいって言われます…

受診や検診に1回1万近くかかるので経済的に中々行きにくいです😔
    胎動なのは確実なのでこんな事で受診はどうだろう、でもこんな下の方で痛いくらいの胎動って有り得るのだろうか?って感じです

• 3月18日
Deco

我慢できないくらいの痛みになったら受診してはどうでしょうか。無責任なこと言えないですが、、胎動と分かるなら大丈夫だと思いますよ^ ^