※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかりん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が便秘になりました。ロタリックス接種後に症状が出た可能性があります。お尻を刺激しても出ない場合は、医師に相談してください。

生後2ヶ月の息子がいます。先週初めての予防接種うけました!それから便秘になったみたいで2日3日ぐらい出ないんです😥いきんで真っ赤になって苦しそうで、お尻刺激しても出ないしどうすればいいのでしょうか?
ロタリックス受けたのですがそれの影響ってあるのでしょうか?😥

コメント

はじめてのママリ

今日予防接種を受けてきます😭
副作用で便秘もあるんですかね😱?
答えになってないですが今日予防接種だったので気になってコメントしちゃいました🤣

• ひかりん

ひかりん

副作用を聞いた時は便秘はなかったけど、タイミングかわかりませんがそうなってしまいました😥
    ロタの副作用が怖くてやらなきゃ良かったって後からおもちゃった

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今予防接種受けてきました😭
    副作用で便秘は言われませんでしたが怖くなっちゃいました😅

• 3月18日
  • ひかりん

ひかりん

そうですよね! 副作用は0.?%みたいだけどそれでも万が一って思っちゃう

• 3月18日
メロンパン

うちの子も来週予防接種2回目受けに行きます。ロタリックスは、飲ませた後便と一緒に菌が出てくるそうなので便秘になることは少ないかもしれませんが、うちの子は完ミなので便秘になりがちで予防接種の日に相談した所、浣腸をして下さいました。
あとは、家でお腹のマッサージと綿棒浣腸で様子を見て、それでもダメなら液体の浣腸を出しますと言われました。もし、何日も出ないようでしたら、小児科でご相談されてもいいかもしれません。

• ひかりん

ひかりん

コメントありがとうございます!
    さっき出ました😅でも少し臭い匂いしてましたので溜まってたんだねって思いました!w

• 3月18日
  • メロンパン

メロンパン

出て良かったですね😉
    確かに溜まってると匂いは臭いですよね😅

• 3月18日