家事・料理 塩素系漂白剤にカーテンを漬けてすすいで流して洗濯機にいれたのですが… 塩素系漂白剤にカーテンを漬けて すすいで流して洗濯機にいれたのですが その際に酸素系漂白剤をいれました。 すすいだとはいえ。混合された感じに なったんですが大丈夫でしょうか… あとで気付いてしまって、 いま、洗濯機は回ってます💦💦💦 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 1 混合 夫 洗濯機 漂白 コナン(7歳) コメント 退会ユーザー 完璧にすすぎきれていないなら、窓を開けて空気の換気入れ替えを。 我が家もやった事ありますが、目がしょぼしょぼして喉がかなり痛くなりました💦 カーテンは再度洗濯を。 3月18日 退会ユーザー 再度洗濯をしてくださいね。 すみません、嫌な言い回しになっちゃいました💦 3月18日 コナン お返事ありがとうございます😭 完璧にはすずききれていません。 脱衣所の窓は開けて、 とりあえず全部屋開けました! やっぱり多少影響があるんですね😭💦 言い回し、気にしないでください😣! とりあえず、とまったら もう一度回します! この際、酸素系以外の洗濯洗剤は いれてから洗ったほうがいいですか? 3月18日 退会ユーザー 塩素系と酸素系は混ぜるとかなり危険なので、数時間換気しておいた方が良いですよ。 2度目の洗濯には何も入れなくて大丈夫だと思います。すすぎ回数を2回にして満水で洗濯してくださいね。 大変だとおもいますが、頑張って下さいね。言い回しの件、ありがとうございます🙂 3月18日 コナン 詳しくありがとうございます😭! 本当に助かりました!! 洗濯が終わり次第、 もう一度回したいと思います(>_<) 3月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
再度洗濯をしてくださいね。
すみません、嫌な言い回しになっちゃいました💦
コナン
お返事ありがとうございます😭
完璧にはすずききれていません。
脱衣所の窓は開けて、
とりあえず全部屋開けました!
やっぱり多少影響があるんですね😭💦
言い回し、気にしないでください😣!
とりあえず、とまったら
もう一度回します!
この際、酸素系以外の洗濯洗剤は
いれてから洗ったほうがいいですか?
退会ユーザー
塩素系と酸素系は混ぜるとかなり危険なので、数時間換気しておいた方が良いですよ。
2度目の洗濯には何も入れなくて大丈夫だと思います。すすぎ回数を2回にして満水で洗濯してくださいね。
大変だとおもいますが、頑張って下さいね。言い回しの件、ありがとうございます🙂
コナン
詳しくありがとうございます😭!
本当に助かりました!!
洗濯が終わり次第、
もう一度回したいと思います(>_<)