※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sinmama
子育て・グッズ

ベビーベッドを買わずに1人目育児されている方、いますか?

最近ベビー用品を買い出しに行っています。
お店の人のアドバイスによると、1人目なのですがベビーベッドは要らないんじゃない?と言われました。
生まれてすぐは2、3時間置きに授乳したり色々大変なので、私が寝てるベッドに横に寝かせておいた方が何かと楽なんじゃないかと言われました。

みなさん、ベビーベッド買わずに1人目育児されてる方、おられますか??

コメント

LINE漫画に夢中

1人目の時ベビーベッド買いましたが・・

物置に変わりましたΣ

みけねこ・ω・ミ🎀

上の方と同じくベビーベッドを買いましたが10分使っただけで物置と化し、
今はダンボールの中です😂
ベビー布団だけでもよかったです💦

カルパス

親戚に借りて、6ヶ月くらいまで普通に使ってましたよ!寝返りし始めて、返してお布団添い寝にしました!

自分達が布団で寝てるので子供もベビー布団隣に敷いて寝かせてます。
ベビーベッドが必要な家庭って第二子以降だったりペットの居る方達なのかな?って思いました🤔

pica

ベビーベッド使いませんでした!
私は隣に寝ると赤ちゃん潰しそうで怖かったので、自分が下に布団引いて寝てました😂

mama

ベビーベッド、1人目のとき買いましたが使ったの4ヶ月〜6ヶ月の間くらいでした😞
うちの子は割とベビーベッドで寝る方でしたがそれでも一緒に寝てるよりは夜中に起きたりで結局物置です💦

2人目が産まれて使おうと思ったら下の子もベビーベッドでは寝ないので物置として活躍中です!笑

sinmama

みなさん、参考になりました!
ありがとうございます!
ベビーベッド買わずにいきたいと思います笑💦

mamari

ベビーベッド買ってないです(*´∀`*)
元々夫婦でダブルベッドだったのですが、
旦那の寝相や布団での窒息が怖かったので、旦那にはベッドの下に敷布団を敷いてもらい
子どもと二人でダブルベッドです!

私は目が悪いので、近くなければ裸眼で息が確認できないのと、
ダブルを小さい子と二人なので圧迫してしまうなど怖くない程度に距離があり、
オムツ用品なども危なくない距離で子どもの頭元におけるので楽ですよ☺️

cocolob

周りの友達や、先輩ママ達から邪魔になるよー!使わなくなるよー!と言われてたので、1人目育児でベビー布団は買いましたがベッドはレンタルにしました(^^)
半年レンタル予定で、7月末まで使う感じで借りてますが、うちは買わずにレンタルにしてよかったです!
その子その子によって違うと思いますが、うちの子はずっとベッドで寝てくれるわけではないので、午前中はベッドで寝てくれますが、午後や夜中は全く使ってないです💦
オムツ替えに使うくらいσ(^_^;)
半年くらいから一緒に寝るだろうと予想はしてましたが、既に夜中一緒に添い寝してます(^^;)

抵抗なければ、レンタルもいいと思いますよ(´∀`)
お借りしてるのはとてもキレイですし、組み立てなどもしてくれたので楽でした♬