若いママが周りの親の姿に悩み、男性の責任逃れに不満を感じています。
私は17歳です。
でも、親になったら年齢は関係ないと思い頑張ってるつもりです。
ですが、私と同い年や、年上の知り合いが子供親に預けて夜遊びしたり、育てきれなくて施設に預けたりそんな人ばかりで
なんだかすごく嫌な気持ちになります。
こういう人達がいるから、若ママは悪く言われるしバカにもされる
子供に罪はないのに親の身勝手な理由で振り回されて可哀想です。
そして、男の人達も妊娠だけさせて責任とらずに逃げる人達が多すぎます。
なんなんですかね。
たまに、なんで自分がこんなに頑張ってるのか分からなくなります
- り(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
べき
そうですね、私も歳は関係ないと思います。
私はりさんの倍生きてますが、お母さん歴はりさんの方が先輩ですね☺️
若い若くない関係なく子ども放置して夜遊びしたり育児放棄するひとはやっぱりいて、でも若いってだけで世間は「若いうちに産むから」とか言うんですよね。
そうですね、どんなときだって子どもが一番の被害者だと思います。
私はですが、若かろうとなんだろうと、子どもを頑張って育ててるのがわかるお母さんはみんな尊敬できると思ってます😊
逃げる男は責任取れないバカなので、きっとそのうち良くないことが起きるだろうし起きてくれれば良いとさえ思いますよ。
毎日毎日頑張ってらっしゃるんですね。
りさんの娘さんはしっかりしたお母さんにたくさん愛されて幸せですね☺️
きっと娘さんには頑張ってるの伝わってるはずですよ😊
り
コメントありがとうございます!
なんだか、泣けました。
世間には、こんなに暖かい言葉をくださる方もいるんだなと思うと嬉しくて😂
周りには心無い事ばかり言われるのでなかなかメンタルがやられます。。
でも、べきさんからの暖かい言葉で頑張ってよかったしこれからも頑張ろうと思えました😭
ありがとうございます。
べきさんも、子育て頑張ってください😂
私も頑張ります!!