※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔になり、肛門から何かが出ている状態です。痛みが出てきたので相談したいです。おくすりなどもらえるでしょうか?ポコッとしたものは戻ってくれるでしょうか?ご教示ください。

汚い話ですみません😭

妊娠中、いぼ痔になった方いらっしゃいますか?
痛いときも激痛まではいかず、痛みのないときもありますが、何かが肛門からポコッと出ている状態です😅

痛くなくても産婦人科で相談して、おくすりなど貰えばいいのでしょうか?
恥ずかしくて放置してますが、昨日から少し痛みが出てきたので…

そもそもこのポコッとしたものは、ちゃんと戻ってくれるんでしょうか?

すみません…教えてください。

コメント

みんてぃあ

いぼ痔なりました😰💦
なるかもとわかっていても、初めてお風呂でいぼ痔の存在に気付いたときは衝撃でした😵
産後のいまも便秘したり、トイレで踏ん張ったりするといぼ痔なります(^^;
私はもう付き合いが長いので(笑)押し戻してますが、産科で相談するといいと思いますよ✨
妊娠中は幸せだけど、マイナートラブルにも悩まされて大変ですよね😰

過去2回の妊娠中になりました!
ポコッと。
痛くなくても相談したほうが良いですよ~。
薬塗りながら自分で入れるように指導されました。
しばらくやると、自然に治ってましたよ。
ほうっておくと、戻らなくなり切らなければならなくなると言われました(^_^;)

はじめてのママリ🔰

お2人ともお返事ありがとうございました😭🌷
今日検診なので勇気を出して話してみます😭💦
やはり癖になる方もいるんですね〜…💦💦
切るのは怖いので頑張って治します😭❗️