※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

生後49日の娘が夜間長く寝るので心配。夜のミルクから8〜9時間空いても大丈夫?脱水など心配。

生後49日の娘を育てています!
ここ最近21.22時ごろにミルクを飲んで朝6.7時までぐっすり寝ています😴
1ヶ月検診で夜は寝てたら起こさなくていいよ〜と言われたのですが最後のミルクから8〜9時間空いてしまっても大丈夫なのでしょうか?
よく寝てくれるのは私も旦那も寝られるので助かるのですが脱水など大丈夫か心配です…

コメント

kao

おしっこがちゃんと回数出ていて体重の増えが問題なけらば大丈夫です!
うちの子も最近10時間とか寝てくれますがわざわざ起こしたりしてませんよ☺️有難く寝させて頂いてます😂

• すー

すー

おしっこの回数体重の増え問題ないです♫
    夜たくさん寝てくれると助かりますよね✨
    起こさず私もありがたく寝させてもらいます笑
    ありがとうございます😊

• 3月18日
ゆか

基本的に日中しっかりあげていれば大丈夫かとは思います😄
ミルクならばそういう子もいますよ😁うちは未だにそんなに寝たこと無いので羨ましい限りです💦
日中は間隔空けないようにしてあげないと、脱水もですし、今後の体重の増えにも影響してきます。
すーさんはお子様が21~22時頃に寝たら一緒に朝まで寝るのでしょうか?
もしそうならわざわざ起きることは無いと思いますが、お子様が寝たあとにしばらく起きているなら、すーさんが寝る前にもう一度授乳してもいいかもですね。
でもミルクたっぷり飲んで寝てるなら、授乳しようにも起きてくれないかもしれませんが🤣

• すー

すー

そうなんですね(>_<)

日中しっかり飲んで体重も増えてます!
    眠い時は一緒に寝ちゃったりやることがある時はしばらく起きてる日もあります(^^)

そうですね笑

ありがとうございます😊

• 3月18日
かなこ

うちも生後1ヶ月過ぎごろから夜起きなくなったので寝てからはミルクなしになりました!
昼間のミルクで本人が調節してるんだと思うから気にしなくていいよーと保健師さんに言われました🤗
夜中に起きて喉乾いてそうなときはお茶とかあげてました😊

• すー

すー

そうなんですね(^^)
    最初は泣いたの気づかなかった?と朝旦那と不安になりました…!
    でも何日も続いたので長く寝られるようになったんだな〜と思ってます!

そうなんですね♫
    自分で調節すごいですね(^^)

ありがとうございます😊

• 3月18日