コメント
ちゃむち
私も4月からの保育園に備えて購入しました!
ヤマハのpas babby unという自転車の後ろ乗せが初めからついているものです🐶
説明書きや店員さんは一歳から乗れるとあったので購入をしましたが色々心配になって…
寝ちゃったときぐらぐら頭が動いたり下向いたりしてるときに段差怖いなー…等
まだ二歳までは前乗せって方も多くて🙄💦
結果前乗せに変更し今に至ります…笑
子供の行動がよく見えるので安心します😛
ももぴ
1歳未満で後ろは怖すぎます😳
前乗せに11ヶ月くらいから乗せてました✨
後ろは2歳くらいからだったと思いますが、体重オーバーするまでは息子の気分で前だったり後ろだったりでした😅
りほ
まだ1歳だと予測不可能な行動をとるので前の乗せがいいですよ。
後ろからは2歳からってことはそれに見あった安全性などもあるので。
座高が足りないのどヘッドガードにも頭が届かないので危ないと思います💦
前の乗せ買っても、後ろ乗せ 後付けできるので、悩んでいるなら前の乗せにして後悔はないと思います(>_<)
ちなみにうちは前乗せを2歳半まで、後ろ乗せはそれ以降にしました!
子供が小さいと視界に入るので親の安心面もあります(*^_^*)
ママリ
1歳未満で…ご友人と恐ろしすぎますね。うちは2歳になり、前がキツくなってきたので後ろ乗せにしました。
だいたいそれくらいの方が多いし、その方がいいと思いますよ。
もともと
うちも最近、電動自転車購入しました!
2歳までもうすぐだし、体格的にも後ろ乗せで大丈夫と店員さんに言われましたが、私が不安すぎて前乗せにしました。
喋ってたと思ったら急に静かになったり、前に乗せてても大丈夫?!と思う事もあるので、後ろじゃなくて良かったと思ってます💦
🌸ことママ🌸
まとめた返信で失礼します🙇♀️
回答ありがとうございました!!
みなさん同じ思いですよね😂笑
私もまだ小さいのに後ろに乗せるのは不安だし、ヘルメット被って寝てバランス崩したらとか考えると怖くなります😭😭😭
近々前乗せを購入しに行こうと思います!!
退会ユーザー
横から失礼します。
私も先日後ろ乗せついてるビッケモブを買いました。
試乗した時に息子を乗せてみると店員さんにはしっかりしてるし後ろでも大丈夫そうですね。と言われ前乗せは買い足さなかったのですが
2歳までは危険などの口コミや実際乗せたときに全然後ろが見えず怖くなりその日にまた前乗せ購入しました💦
前だと話しかけたりでき安心ですよね😊
出費はそれなりにありましたが安全を優先して良かったと思います💸
ちゃむち
ですよね!🤣
前でも手をブラブラや足を足おきに置いてなかったりするし後ろだったらなにやってるか…と思うとそわそわして逆に事故起こしそうですもんね😧💦