子育て・グッズ 指しゃぶりする子供の爪が二枚爪になることはありますか?両親指をしゃぶっている2歳の子供の爪が気になります。 指しゃぶりするお子さんお持ちのかた、 しゃぶる指の爪って、二枚爪になってたりします?? うちは両親指しゃぶるのですが、そこだけが二枚爪で気になってて💦ちなみにもうすぐ2才です 最終更新:2019年3月18日 お気に入り 1 指しゃぶり 両親 にゃーにゃ コメント ゆず※ゆず うちの子は3歳くらいまで指しゃぶりしてました😅 二枚爪にはならなかったですが、指しゃぶりのしてる爪だけ常に短かったです💦 3月18日 にゃーにゃ 分かります! やっぱり何かしらのトラブルあるもんですかね💦 皮膚科に行くとき、いつも聞くのを忘れてしまって…わざわざその為に行くのもなーって感じでした😅 3月18日 ゆず※ゆず 指しゃぶりしながら歯に当たったりしてるのかなぁって思います😓 指しゃぶりがなくなって、そんなこともなくなりました🙂 3月18日 にゃーにゃ 今だけなら、少し安心しました😅ありがとうございます‼️ 3月18日 おすすめのママリまとめ ストレス・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃーにゃ
分かります!
やっぱり何かしらのトラブルあるもんですかね💦
皮膚科に行くとき、いつも聞くのを忘れてしまって…わざわざその為に行くのもなーって感じでした😅
ゆず※ゆず
指しゃぶりしながら歯に当たったりしてるのかなぁって思います😓
指しゃぶりがなくなって、そんなこともなくなりました🙂
にゃーにゃ
今だけなら、少し安心しました😅ありがとうございます‼️