※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜は抱っこして寝かすか、ベッドに置いて見守るか悩んでいます。昼間は自分で寝たり起きたりしているので、抱っこしても意味があるのか不安です。

生後まだ1か月経ってない赤ちゃんの夜中とか夜ってミルクあげた後抱っこして寝かしますか?昼間とかはミルク飲んだ後そのまま置いといて勝手に寝たり起きてたりな感じなんですけど夜はミルク飲んで私も寝たいから抱っこして寝かすかベッドに置いといて勝手に寝るの見守るかどうしてるのか気になって💧このくらいの赤ちゃんって眠くなったら寝るから抱っこしても意味ないんかなって思ったり😫

コメント

置いても泣かなかったらトントンして気づいたらどっちかが寝てるって感じでした。

• ぷーたん

ぷーたん

置いても泣かないんですけど寝るまで見守るつもりでも先寝ちゃうんですよね😭心配で…と言いながら睡魔に負けちゃいます💧
    ありがとうございます💓

• 3月18日
🐣

吐き戻しで窒息する可能性もありますから私は寝るまで抱っこして見守りしてました!
抱っこはできるだけしてあげてと産院でも言われました色々成長の過程での効果があるみたいです

• ぷーたん

ぷーたん

吐き戻し私も気になりなってます💧
    抱っこしてあげた方がいいんですね✨抱っこで寝るまで見守るようにします👶🍼
    ありがとうございます💓

• 3月18日
ままり

ゲップちゃんとした後なら
置いてトントンで寝かしつけます!
私の子も割と勝手に寝てくれるの見守っていたのでか分かりませんが
いまだに勝手に朝まで寝てくれるのでありがたいですよ!
抱っこの寝かしつけ慣れると抱っこでしかねなくなるので勝手に寝てくれるなら放置してもいい気がします😂

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね✨
    3か月ぐらいになると朝まで寝てくれるんですか😳待ち遠しいです😂
    ありがとうございます💓

• 3月18日
sooooooo

夜は飲ませた後に抱っこしてなるべく寝かせるようにしてました(◡̈)❗️

• ぷーたん

ぷーたん

やっぱり寝かせるんですね✨私も頑張って抱っこで寝かせます👶🍼
    ありがとうございます💓

• 3月18日