※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
雑談・つぶやき

義理母さんからリンゴをたくさんもらい困っています。おすそ分けしてもまだ残っている状況です。

‪4日前、リンゴを3つ。昨日はリンゴを6つ。義理母さん、同じものを何個もいらないです。‬こないだお友達に5つおすそ分けして、やっと後3つでなくなりそうだったのに。

コメント

うーさん

うちも、お義母さんから柑橘類が箱でどっさり、自分の実家からいちごが10パックも届いて、困ってます...

おすそ分けする知り合いがいないの、知ってるでしょ...
気持ちはありがたいけどさ...

いま旦那出張中だし、私と4歳児で消化できるかしら...😅

• なつ

なつ

昔みたくご近所付き合いなんてないから大量にもらうと困りますよね🙄🙄

良かれと思って持ってきてくれてるんだろーけど😔😔

イチゴは冷凍しとくにしてもそれなりに場所をとるし、ジャムにするにもお菓子にするにも手間暇かかってめんどくさいですよね😅

結果、腐ってポイ🙇‍♂️

• 3月18日
ポコ田ペペ子

うちの義母のことかと思うほど同じです😂
うれしいんですけど量か回数どちらか減らしてほしいですよね💦
リンゴのケーキにして「なかなか消費できないからケーキにしてみたー」って言ったら持って来なくなりました笑

• なつ

なつ

昨日なんて夕方にリンゴ持ってきて2時間後くらいにかんきつけいを6つくらい持ってきてましたよ🙄
    本当、量か回数を減らしてって感じですよね😂😂

なかなか消費できなくてっていいですね!笑
    遠回しに言って伝わるかやってみようかな😂
    多分伝わらないかもしれないけど😭😭

• 3月18日