※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
その他の疑問

病院で働いている方などのメイクで気になった事があるので、なんでもい…

こんばんは☆
病院で働いている方などのメイクで気になった事があるので、なんでもいいのでコメント下さい_(._.)_
今、父が入院していまして、そこの看護師さんのメイクが気になって気になって…
医療センターで、ベテラン医師がいると思いきや、20代の医師や看護師さんばかり。バカにするわけではありませんが、メイクがアイシャドウにラメラメで💦
私は古い人間なので、今の看護師さんはそうゆう感じなのですか?(・_・?)

コメント

その日は何か特別な日だったとか?😂
若い方だと仕事中でもしっかりメイクの方は多い気がしますね😂

• ひなた

ひなた

コメントありがとうございます(⌒‐⌒)
    そーなのですね❗️昔はノーメイクみたいな感じだったので、久々に病院行ってビックリしました😳キラキララメをずっと見てしまいました(笑)

• 3月18日
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

友達が看護師ですが髪の毛も結構普通に染めてるしメイクも毎日しっかりしてます😳
私も最初ビックリしましたが毎日仕事行ってるのでそうゆう方少なくはないのかもですね!

• ひなた

ひなた

今は普通なのですね😃
    もうおばさんになったな~っと実感しました(笑)

• 3月18日
はるはる

総合病院の看護師です。
髪の色は7番までという、暗めの指定がありますがみんな無視していてガッツリ明るいですが師長には何も言われません。バッチリメイクの人も多いですし、うちの病院はネックレスOK、ピアスも1つずつならOK、結婚指輪なら身につけてもOKです😂

• ひなた

ひなた

そーなのですね❗️時代ですね(* ̄∇ ̄*)我々の時は本当厳しすぎて💦

• 3月18日
ちぃこ

医療系に務めてましたが、看護師の方が髪の色は明るいしメイクバッチリが多いですよ!
わたしはリハ職ですが、リハビリの病院は特にスタッフは若い方中心なのでみんな結構そんな感じです。
おばさん主任もマニキュアとかしてましたね~(それはどうかと思ってましたが)
わたしも仕事の時は結構ちゃんとメイクしてましたよ(^-^)もうそれが普通ですね💦

• ひなた

ひなた

今は昔と違いすぎ戸惑ってしまいました💦
    昔のイメージのままなので、入院させるのが不安でしたが、今はみなさんそのような感じで少し安心しました。見た目で判断は古い考えでした(笑)

• 3月18日