※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーず
子育て・グッズ

一歳三ヶ月の息子が寝る前に激しい動きでイライラしています。普通なのでしょうか。寝る前の30分が苦痛です。

一歳三ヶ月の息子の寝る前の動きが激しすぎてイライラしてしまいます。顔はつねるは引っ掻くは鼻の穴に手をっこんできたり顔に思い切り頭突きされ唇は切れるはかおは腫れるはで大変です。のっかってくる、私の上をころがっていったりきたり髪の毛引っ張る、動く、立ち上がる
これは普通なのでしょうか。
寝る前の30分がほんとに苦痛です

コメント

そこまでひどくはないですが1歳0ヶ月の娘がそんな感じの日あります😅
口も何回切ったか😱

私はそんなとき放置して遊ばせてます。
私のところに来たら布団かぶって寝たふりします。

こんなもんかなくらいで過ごしますがおかしいんですかね?😅
回答になってなくてすみません。

• あーず

あーず

やっぱうちのこはけっこーひどいですよね😭大変でイライラしちゃって😭

• 3月17日
みー

うちの一歳の息子も全くそんな感じですよ!
頭突き結構痛いですよね💦旦那はイルカショーの途中で頭突きされ鼻血出しました😂

• あーず

あーず

寝る前の動きやばいですか?ふつーに怪我します😭

• 3月17日
  • みー

みー

結構やばいですよ💦
    落ちないように柵をしてるのですが、そこに捕まってガタガタやったり、いきなり後ろに倒れて天井の照明に喋りだしたり、わたしのメガネやらスマホを取ろうとこっちに迫ってきたり…(笑)
    頭突きもされますが今のところ怪我はなしです😅

• 3月18日
  • あーず

あーず

まじで同じ感じです!!いきなり後ろに倒れるとかめがね、すまほ、頭突きw

• 3月28日
kn

うちの子、全く一緒です!!!
とってもイライラしますよね😩

うちの子だけじゃないんだって安心しました😭

• あーず

あーず

一緒ですか?😭ねる前布団に入ってからの動きです😭ほんとに大変でイライラしちゃいけないのにイライラしてしまいます。眠いとわけわかんなくなるんですかね。散々暴れてころっと静かになりスヤスヤ寝ます😭

• 3月17日
  • kn

kn

そうです!全く一緒です🙄
    眠くてグズりはじめて、布団入って静かになってきたなーと思うと暴れ?だします😭

私この間思いっきり鼻に指つっこまれて鼻血でました!😭

眠いとわけわからなくなるみたいですね。うちの子もコロッといきなり寝てます。

• 3月17日
  • あーず

あーず

私も今唇の下が腫れています😭血も出ますよね、ほんと、そんくらいの勢いです笑
    動きもすごいし布団で顔を隠して身を守るんですが笑
    同じ月齢で同じことをするこのお母さんと話せてよかった😭
    このくらいの子にありがちな行動なら安心ですねwでもきついですよねw

• 3月18日
  • kn

kn

お大事にして下さい…!また同じところやられると辛いですから気をつけてください!私うつ伏せになって顔隠しますw

コロコロコロコロ転がったりイモムシみたいに動き回ります💦

私も安心しました😭ただひたすらいらいらしてました💦キツイですがいずれ終わる事を信じてがんばりましょうね😭‼️

• 3月18日
MIRI

この質問を読んで安心しました!!

ちょっと成長の遅めかの 一歳8カ月の息子がまさに同じです。

私がしたい質問とピッタリでしたので 結構他にもいらして 安心しました(>人<;)

• あーず

あーず

けっこういますね^_^眠い時このくらいの歳のこたちはやりがちなのですね!

• 3月28日
  • あーず

あーず

しかもみんな、男の子

• 3月28日
  • MIRI

MIRI

頭突き 地味に痛いですよね。
    私の顔多分 変わってきた気が!!笑

保育園の先生に聞いたら 甘えもあるけど 引っ掻くのは言葉がうまく話せない分使えれずもどかしいからだと言われまして

しっくりきました笑

言われてみれば 眠い時、構って欲しい時 お腹減った時に爪でひっかく
    気がして。。

女の子たちはお話上手ですもんね(^^)

どうりで男の子に多いよーな。。笑

• 3月28日
暁

うちの子も似た感じです。
顔の上に頭乗せてきたり、髪の毛噛んで引っ張ったりしますよ。後は、よく私の上に転がったりまたがって座ったりして遊びますw
怒りますが、あまり効果ないですね💦
私が横向いて背中を子供に向けて寝たふりしたら諦めて寝ようとして大人しくします。