男の子を出産した後、夜間の睡眠について心配しています。SIDSのリスクを避けるためにベビーセンサーの使用を考えていますが、夜寝れない不安もあります。子育て経験者の意見を教えてください。
先日男の子を出産しました👶✨
今退院してからの生活で心配なのが夜間の睡眠。
ベビーセンサーを使用しようかと検討しています。
もちろん心配しすぎも良くないと理解しています!
ただ、少しでもSIDSのリスクを避けたいと思っています。
産後でこのことを考えて、自分が夜寝れない不安もリスクも…と色々考えてしまいます😭
子育て経験のある皆様の意見をお聞かせください!🙇♀️
- mana(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月の子がいます。
こちらを購入しました。
新生児のうちはおむつがゆるかったこともあり結構誤作動で鳴って飛び起きてました😂
気休め程度ですがないよりは!と思って毎晩つけて寝てます☺️
bond
ベビーセンサーは、どんな機能があるんでしたっけ、、無知ですみません😭😭😭
呼吸までわかるんでしたっけ?☺️
-
mana
調べてみたら赤ちゃんの呼吸や動きが感知できなくなったらアラームで知らせてくれる機能があるみたいです!
- 22時間前
はじめてのママリ🔰
ベビーアラームですが、使ってます。
こういう類のものは心配なうちは使って損ないと思います!
つけてるだけで安心できます。
誤作動を何度か経験してヒヤヒヤしたこともあるんですが、それでも使うのやめようとはならないです。
ただ、ベビーアラームの場合、お腹にクリップの跡がついちゃって可哀想なので夜だけにしてます💦昼間は見守りです。
-
mana
やっぱりそうですよね。心配な気持ちがあるなら使った方がいいなと私も考えてます!
誤作動があっても我が子を守れるならそんなヒヤヒヤも苦じゃないですね!
私は夜だけ、とか自分もお昼寝したいなってタイミングに使いたいなと考えてます!- 22時間前
初めてのママリ🔰
ベビーセンサー良いと思います😊
•室温高すぎ+赤ちゃんの洋服も温かい洋服にしすぎるとSIDSのリスクが上がる
•ベビーベットの中には何も置かない、布団も無し
我が家はここを気をつけてます!
-
mana
温度調節とベッドには置かないは徹底する!と忘れずに頭に刻んでます!
ありがとうございます!- 22時間前
-
初めてのママリ🔰
最低気温0度の県に住んでます!
寝る時はオイルヒーターを使用していて温度設定は22度〜23度にしてます!(室温は21〜20度位だと思います)
その時のパジャマは長袖の肌着、カバーオール、年中素材のスワドルのみです!
寒い日はカバーオールを調整してます😊- 22時間前
ママリ
ベビーセンサー使ってました😊
我が家は写真のものを使用しており、重宝しました👏
私がしてたことは
ベビーベッドに敷布団以外は置かない。掛け布団はかけない。
子供の体温調節は服やエアコンで行う。
加湿は十分にする。
夜間ミルクや授乳した後は、ゲップさせてからの10分ぐらい頭高めの横抱きにして様子見て問題なさそうなら寝かせるをしてました😊
-
mana
私もそのタイプ検討してます!
メルカリとかでも安く手に入りそうだからありかなと…
加湿も大事ですね!参考にさせていただきます🙇♀️✨- 22時間前
はじめてのママリ🔰
cuboAIを使用していましたが、寝返りの度にアラートがなるので安心感がありました。
万が一のことがあって、買っておけばよかった、、と後悔するかもと思うのであれば、購入した方がいいと思います。
使わなくなり、メルカリに出したら結構高額で売れました◎
-
mana
やっぱりあると安心感違いますよね。
確かに需要があるかは使わなくなれば売ることもできますよね!
アドバイスありがとうございます!- 22時間前
mana
やっぱりこのタイプがいいですかね?
マットの下に敷くタイプも見かけたのですが迷っていて💦
でもやっぱりあると安心ですよね😊✨
はじめてのママリ🔰
マットタイプと迷ったのですが、寝返り始めたら意味無いというのをみてこちらにしました💦
上の子があちこち行くタイプなのできっと寝相は悪いだろうなと😅
新生児ですでに足で蹴って上へ上へ行ってしまう子なのでこちらでよかったです😂