※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後6ヶ月から夜泣きが続き、ストレスを感じています。対処法や継続期間について教えてください。

生後6ヶ月から夜泣きが始まり、1ヶ月たちました、、

夜中の泣き声が本当にストレスに感じてしまいます。

こうすると良いとか、いつまで続くとか、
なんでもいいので教えていただきたいです。

コメント

🐷🐷🐷

うちは生後5ヶ月ですが
新生児のときから泣いたらこのアプリで音を鳴らすと泣き止むことが多いです!!!
赤ちゃんが安心する音みたいですよ☺️
私は、オルゴールと風とドライヤーの音がオススメです♥️

ちょこ

私は今までずっとなかったのですが、1歳4ヶ月の時に週に2.3回泣くようになりました。何をしてもダメで、おかあさんといっしょやいないいないばぁを見せると唯一静かになってました。本当は毎回見せたくなかったですが、ずっと泣くのも近所迷惑になるので見せてました💦1歳5ヶ月になってからピタッと止まりました。

🦭

1歳3ヶ月。未だに夜泣きします🥺💧
うちの子もそのくらいの時期から始まりました😱
ネットに書いてあるような事は全てやりましたがうちの子には効かなかったです。
1歳前後が1番地獄でしたー。
声量が出てきて、何しても泣き止まず。
辛いですよねー。

♡

おつかれ様です🥺
夜泣きしんどいですよね💦
うちもありましたが、リビングの電気付けて連れてきて窓開けたら一瞬で泣き止んでました🤣そのあと、またすぐ寝付いてたので風当てても大丈夫でした☺︎
なかなか寝付けないと大変かもしれないですが、大変なとき試してみてください😊

ひたすらトントンしてました

うちは4ヶ月からで
2ヶ月くらいよく分からない
夜泣きで落ち着きました、、、

つたい歩きを6ヶ月から
始めたんですが
疲れるのかつたい歩きが
始まった日から自然に長く
寝るようになりましたよー!

泣き声やられますよね、、、
ひたすらもう寝不足続いて
寝たふりしてました

*YUKKO*

うちも6ヶ月から始まり、10ヶ月になった今やっと夜泣き終わりなのかな?って感じです💦(まだ5時頃泣いて起きますが、夜中はなくなりました😫)
夜泣きは3ヶ月で終わるのが目安と言われていますが、当事者的にはいつ終わるの!?って感じですよね💦
友人は、夜間断乳したら夜泣きは終わったと言ってました😌
私は元々夜間授乳してなかったので、試せなかったですが💦

ゆう

うちも6ヶ月から始まりました!

完ミなので添い乳も出来ないし、トントンで寝かせてます。夜中の授乳は夜泣き前からしてないです。

二回食にしてよく食べるようになり、朝寝やお昼寝のリズムが安定してきて、やっと最近前より減った気がします!
自分が慣れただけかもですが😂