コメント
ミミ
保育園で覚えて来ました☺️
家では飲まなかったのでストローマグ持たせてましたが
先生がコップで飲めますよ〜と😅
お友達が使ってると覚えて真似するんですかね!
参考にならなくてすいません💦
ママリ
両手で持つタイプのコップで、まずはお風呂場でしてみてはどうですか?
濡れてもストレス溜まらないし、遊び感覚でお子さんも楽しめるかもしれません☺️
あと、お気に入りのぬいぐるみが飲んでる真似っこして、〇〇ちゃんもどーぞ!と渡してあげたりするとその気になったりしませんかね🤭
-
マロッシュ
コメントありがとうございます!
なるほど、お風呂場いいですねー✨
真似っこも早速してみます😊- 3月17日
退会ユーザー
倒れてもこぼれないコップ良かったですよ〜!!
-
マロッシュ
倒れてもこぼれないコップなんてあるんですね😳
それだと倒されても、あー😩とならずに済みますね✨- 3月17日
km
好きなスープ入れて飲む練習しました😃ジュースも食いつき良かったです!
-
マロッシュ
なるほどー!
好きなものなら飲みたくて頑張るかもですね😊- 3月17日
退会ユーザー
最初はエジソンのベビーコップを使ってみたのですが、ものすごい嫌がってました😂
そのあとアンパンマンの透明のマグカップを買うと、気に入ったみたいで手に取ってくれるようになりました✨
最初は口をつけて飲むのが怖いみたいだったので、カップにストローをさして飲ませたりしてカップに慣らしていった感じです🙆♀️
あとは、こうやって飲むんだよ〜美味しい〜っ!って子供の目の前で旦那さんと一緒にやったりしてたらマネするようになりました☺️
一人で上手に飲めるようになるまでは1ヶ月近くかかったと思います😂😂
-
マロッシュ
カップ自体が気に入ってないということもあり得ますね🤔
子供の前でお手本したことはなかったので、早速明日してみます!
1ヶ月ですか😭
やっぱり、コップはハードルが高いですね😭- 3月17日
-
退会ユーザー
大人でもこぼしちゃうときあるし、コップ飲みは難しいんだ!と思うようにしてました😂
いつかはできるようになるので、焦らずゆっくりでいいと思いますよ☺️✨- 3月17日
-
マロッシュ
ありがとうございます😊
安心しました!
ゆっくりやろうと思います✨- 3月18日
ママリ
保育士です☺️
練習しなくても、園でしますよ😋
娘は味噌汁が好きなのでお椀で上手になら、牛乳でコップは飲めるようになりました🐃🐂🐄
でもまだまた赤ちゃんなのでうっかりこぼします🤪
まだ気がないや、お茶かー、みたいなもんなので急にやるか、保育園で何か僕悔しいかも!と思って飲むと思います🥰食が細くなければマスターまでのことをそんな心配することな気と思います😋
-
マロッシュ
やっぱり好きな飲み物なら飲もうとしてくれるかもしれませんね😊
一歳クラスなのでコップ飲みできるものと思われていたらどうしようと思ってました💦
保育園でしてくれるんですね✨
保育士さんのお言葉安心しました😊- 3月17日
マロッシュ
保育園で覚えてくれるならありがたいです✨
やっぱりお友達の影響は大きいのですね😊