息子の手の火傷で歩かせず抱っこしたい。寝る時のアドバイスを教えてください。
一歳4ヶ月の息子が、
コンビニのおでんの機械?温めているやつを触り
手のひらの皮が半分ほど向ける火傷をしてしまいました。
救急で処置をし、あすまた処置のために病院へいきますが、
歩き始めでまだハイハイもしますし、あんよもすぐ手をついてしまいます。
対処としてはずっと抱っこで新しい皮膚が形成されるまでは出来るだけ歩かせない方がいいかなと思っていますが、
寝ている時の寝返りなどで手が何かに当たると泣いてしまいます。
ずっと抱っこでも歩きたくなったり自分で動きたくなってしまうみたいです。
抱っこでも飽きない+寝る時のアドバイスなど教えて下さい。
- かわち(7歳)
コメント
いーいー
何重にも包帯を巻けば痛みは軽減出来るかなとは思います。
子供の皮膚は薄いし熱かったでしょうね💦
sooooooo
10ヶ月の時に炊飯器で左手を火傷せてしまいました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)💦
薬とガーゼを貼ってその上から包帯をぐるぐる巻いてました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)
1ヶ月皮膚科に通い、朝晩包帯を変えて綺麗に治りました(◡̈)✨
-
かわち
コメントありがとうございます。
やはり包帯ぐるぐるですね!ありがとうございます!
10ヶ月の頃、もうあんよしてましたか??痛みが落ち着くまでの間、生活の中で手を使う時どうされてましたか?- 3月17日
-
sooooooo
つかまり立ちやハイハイをしてましたが、包帯巻いてたので痛がったりはしてなく、普通に生活してました(◡̈)- 3月17日
-
かわち
そうなんですね!今日は立ち上がろうとして床に手をついたら泣き出してしまったので、まだ痛かったのかなと思っていますが、完全に治る前でもハイハイできるんですね😭😭
質問ぜめですみません、、、お時間あるときに教えていただきたいのですが、お風呂はどうされてましたか??- 3月17日
-
sooooooo
お風呂の時は包帯を付けた上からビニール袋をかぶせて濡れないようにしてました(◡̈)
濡れると染みて痛いかなと思い、水を流す時は怪我してる手をあげたり、濡れないようにしてました(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)- 3月17日
-
かわち
ありがとうございます😭😭
今日病院で泡で洗浄して下さいって言われちゃって、え、こんなに皮膚剥がれてるのに洗うの!?って思っちゃいまして。。明日改めて聞いてみます😥- 3月17日
かわち
ほんとですね、痛かったと思います。今までないくらいの泣き方で、可哀想でした。お会計時にちょっと目を離してしまって、息子に申し訳ないです。
包帯でぐるぐるにしてみます。
寝てる時まで痛くて起きるのは可哀想です。。
いーいー
そうですね。寝てるときくらい痛み感じないと良いですね。
本当子供って2、3秒目を離しただけで驚く行動するから大変ですよね。
かわち
こんな遅くにコメントくださってありがとうございます。
今までは地べたに座ってたり可愛いものだったのでまさかの出来事でした。
子供は目が離せないですね。
いーいー
親としては心痛みますが、小さいけどお子さんもこれで触ると熱いと分かってくれたと思うので次からは教えると分かってくれると思いますよ!
かわち
そうですね、これからこのような怪我がなくなるように熱いよーと危ないものは教えてあげたいと思います。
ありがとうございました!