ショッピングモールで子供と衝突事故があり、将来同じような状況になった時の対応に不安を感じています。子供同士の事故時の適切な対応についてアドバイスを求めています。
ショッピングモールで、全速力で走ってきた小学生くらいの子供に正面衝突されて、一人歩きしていた娘が後頭部を強打しました…
すぐ後ろに私がいたのですが倒れる瞬間支えられず…そもそも手を繋がず歩かせていた私もいけないのですが😭
相手方の親もそれを見ていて平謝りされました。
大丈夫です!と言ってその場から離れて大泣きの娘をあやすのに一杯一杯だったのですが、もし打ち所が悪くて気を失ったり、ショッピングモールでなく固いアスファルトの場所で同じようなことが起きて出血したりしたらどうしていたんだろうと怖くなりました。
今後成長すると共に逆の立場になって、相手を傷つけることもあると思います。
子供同士の事故?が起きた場合どう言う対応すれば良いのか難しいなと思ったのですが、、先輩ママの意見が聞きたいなと思い質問しました🙇
- Ⓜ︎(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
a...
怪我をしてしまっていたら、手当ですかね💦あまりにも酷い場合は連絡先を渡すとか…🤔
とりあえず我が子にはキチンとお店、人の多いところでは走らないって事を教えるしか無いと思います。
かなこ
その後、娘さんの体調は大丈夫ですか?病院へは行きましたか😭?
先輩ママでもなく対応の仕方もまだ良く私は分かりませんが。。頭の中での出血がないか心配になりコメントしました(T . T)
-
Ⓜ︎
心配してくださってありがとうございます😢
その後5分くらいで泣き止んで、ケロッとしていたのと、グッタリした様子も嘔吐したりせず、食欲もいつも通りで変わった様子がなかったので今日は行きませんでした…
今寝付いたのですが少しでも様子がおかしかったら明日病院に行こうと思います!!- 3月17日
-
かなこ
いえいえ!
いまのところ何もなさそうで良かったです😭- 3月17日
Ⓜ︎
コメントありがとうございます!
確かにまずは手当てですよね💦
連絡先教えてもらったり、教えたりの判断がどのレベルなのか難しそうですが相手側とのやり取りでどうするか決める感じでしょうか。。
自分の子供には、その様にしつけたいと思います😭🙏
a...
まだ小さいから…と言う方もいますが、私的には小さな頃からの積み重ねなのかなと思って娘に教えてきました‼︎だからか、娘は周りが走っても一緒にならず注意する側です💦
息子も声をかければすぐ止まります♡
相手の親御さんが謝らないパターンも多いですよね。
Ⓜ︎
育児って色んな意見があって難しいですよね😣
わたしも小さいからと言って何でも許すのは良くないと思っているのですが、ダメを上手く伝えられている気がしなくて💦a…yさんのお子さんの様に、聞き分け良い子になってくれるか不安です😫