※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり
家事・料理

離乳食の豆腐について質問です。今6ヶ月で明日から豆腐を初めていこう…

離乳食の豆腐について質問です。

今6ヶ月で明日から豆腐を初めていこうと思っていて、豆腐は冷凍不向きと聞いたので
必要な分だけ切って使用しようとおもうのですが

残りの豆腐は次の日も火を通すし使用しても大丈夫でしょうか?
または何日まで使用可能でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

残りは大人のお味噌汁とかに使ってました💦

あとは生協に売ってる冷凍豆腐は切ってあるので、必要な分レンジでチンしてあげてます!

• さおり

さおり

なるほど!!今日はお味噌汁に入れて使おうと思います🙌
    冷凍豆腐!!そんな便利なもがあるんですねー!探してみます😆

• 3月18日
りい

うちは豆腐冷凍してますよ!
黄色になりますが、解凍すれば元に戻ります(*^^*)

• さおり

さおり

冷凍できるんですねー!!
    やってみます!!

• 3月18日
みぃ

初めは残ったら大人が食べてましたね😄
小分けになった小さいものをよく利用してます✨
大きいものを使った時は、残りの豆腐は水をはったボールに入れて冷蔵庫に入れてます。次の日には食べきる様にはしてます😄

• さおり

さおり

綺麗な水に取り替えたら次の日でも大丈夫そうですね♪わかりました!!
    少し余ったらやってみます!!

小分けのものも探してみます!

• 3月18日
ひとむ

すり潰してお湯おおめにいれて凍らせたらいがいとプルプルなままでしたよ!
小分けの豆腐だと男前どうふの京豆腐おすすめです9個になってます

• さおり

さおり

なるほど!!水を多目に入れるんですね!冷凍するときやってみます!

男前豆腐ー!!スーパーでちらっと見たことがあるので今度買ってみます!

• 3月18日
🎀ミニーちゃん🎀

今は生協の宅配で、冷凍になってるカットしてある豆腐を買ってますが、それを買う前は
普通の豆腐をカットして、何個かはその日にあげて、次の日用に何個か取っておいてました😅😅
一応臭い嗅いだりしてチェックしましたが、特に臭いも変わりないし味も変わってなかったので、私は切った豆腐は次の日まで保存してました😆

• さおり

さおり

なるほど!!次の日までは大丈夫そうですね!!ちょっと余ったら次の日までに使いきるようにします!

• 3月18日
ねここ

こういう小分けのやつ買って毎回残りは食べちゃってます😆

• さおり

さおり

おおおお!!良いサイズ感ですね!!これなら残り余っても食べきれますね!!!

• 3月18日