コメント

きゅーと
わかります!!!
身長152しかないので50kg以上は臨月の時のみ…献血出来ません((((;゚Д゚))))
1度やろうと思ったのですが、体重足りなくて30代なのにまだ1度も献血したことないです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
粗品とか献血カード欲しいです!!笑

ポコ田ペペ子
最近旦那と献血行こうって話になって少し調べたんですが200mlは400mlに比べて需要がないみたいです💦
なので一定数?に達すると受付を終了するって載ってました。
私が行こうとしている献血センターだけなのかもしれないですが…
2人目妊娠前に太ってまだ50キロ切ってないので今しかないと思って近々行く予定です☺
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
そうなんですね😭200mlより400mlの方がきっと助かりますもんね💦
献血センターって行ったことなくてどこにあるかも知らないので、調べてみます😁💓情報ありがとうございます!- 3月17日
-
ポコ田ペペ子
献血センター(献血にルーム)でも場所によってサービス違うので調べた方がいいですよ✨
見返りを求めているのがバレバレなコメントでスミマセン😂- 3月17日
-
ずんこ(30)
せっかく献血するならサービス良いところが良いですよね🤤💓笑
私も、献血したいって一番の理由が見返りの粗品です😂😂😂笑
質問文では良い人ぶってしまいましたw- 3月17日

みなみ
気持ちはわからんこともない…うんうん。。
なぜなら わたしはおデブだから✌️←
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
私も決して痩せてる訳ではないんです笑
いつか妊娠中じゃなくても50kg超えるだろうと思うので、そしたら献血いっぱい協力します😂😂- 3月17日

ままり
場所によるのかなと思います。
私も50㎏ないですが200mlで献血しました。ショッピングモールなどで出張に来ているのではなくて、ちゃんと建物を構えてる献血センターでやりました。(献血センターに行ってたらすみません😣💦⤵️)
人の役に立てるし、粗品貰えるし(笑)いいですよね( *´艸`)
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
なるほど!!献血センター、今住んでる地域で見かけたことないです😭💦私が言ってるのはまさにショッピングセンターに出張来てる献血です!笑
献血センター近くにあるか検索してみます😁👍- 3月17日

退会ユーザー
わかります!一時すごく痩せてしまい、自分自身がRH-だからしたいのに体重の方が…と言われなんかショックでした💦
下心ありでおかしと飲み物を狙ってたのに←
ヘモグロビも足りなかったらダメとも言われその時は健康に気を付けようと思いました😂
-
退会ユーザー
ヘモグロビンです😂
- 3月17日
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
RH−なんですね!!めっちゃ貴重ですね👀✨
私も下心ありありです😂😂
確かに献血する前にヘモグロビンの値みますよね!値足りなくて献血出来なかった友だちいました🤣献血した子よりショボめの粗品貰ってた印象です笑
とても貴重な血液ですし、ぜひ健康に気をつけて過ごしてください😚💓💓- 3月17日

吏桜(りお)
わかります笑
私も以前身長聞かれて体重聞かれて「体重関係あんの!?」て思ってました笑
だめなんですね( ´・ω・`)
-
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
50kgない人から400mlの血を採ったら危険なんですかね🤔となると50kgスレスレで献血ってなんかちょっと怖くなっちゃいそうです😂💦- 3月17日
ずんこ(30)
ありがとうございます😊
分かってもらえて嬉しいです🤣💓
献血サロンみたいな、献血したらめっちゃサービス受けられる施設も聞いたことあってめっちゃ憧れます笑