※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ29
子育て・グッズ

初節句の準備について質問です。皆さんは写真を自分で撮る予定ですか?それとも写真屋で撮りますか?

初節句、皆さんどうしましたか?

うちは離乳食を少し豪華なものに、雛人形飾って、着物っぽいベストを羽織らせて写真を自分で撮る予定です。
平日ではなく、来週の日曜に早めにやる予定です。

皆さんは写真屋とかできちんととるのでしょうか?

コメント

moon

写真屋さんに撮りに行きます☆
着物も私が着たものがあるので、それを着る予定です。

当日はご馳走作るくらいです。

• みこ29

みこ29

お食い初めだけはやったのですが、写真屋さんには頼んでないんです(−_−;)
    旦那はあまり行事ごとに無関心です。

• 2月21日
  • moon

moon

うちはお宮参り、百日、ハーフバースデー、初節句と写真屋さんにいってます。
    結婚式の時に写真が少なくて寂しかったので、節目に撮ってアルバムにしています。

1歳まではたくさん行事がありますが、それすぎるとなかなか撮る機会もないですしね。

旦那さんはお金に厳しい感じですか?
    あんまり何も言わないのであれば、予約して撮りに行ってくるね。とかでもよさそうです。
    うちは毎回1万くらいしかかけないので、やりくりしてますよ☆

• 2月21日
  • みこ29

みこ29

素晴らしい(⌒▽⌒)
    自分で撮ったやつしかアルバムにないです(>人<;)

• 2月21日
  • moon

moon

それでも沢山残してあげるとお子さんも嬉しいと思いますよ☆

私も生まれた日から毎日写真撮ってます。

• 2月21日