子育て・グッズ 初節句の準備について質問です。皆さんは写真を自分で撮る予定ですか?それとも写真屋で撮りますか? 初節句、皆さんどうしましたか? うちは離乳食を少し豪華なものに、雛人形飾って、着物っぽいベストを羽織らせて写真を自分で撮る予定です。 平日ではなく、来週の日曜に早めにやる予定です。 皆さんは写真屋とかできちんととるのでしょうか? 最終更新:2016年2月21日 お気に入り 3 離乳食 着物 写真 雛人形 みこ29(7歳, 10歳) コメント moon 写真屋さんに撮りに行きます☆ 着物も私が着たものがあるので、それを着る予定です。 当日はご馳走作るくらいです。 2月21日 みこ29 お食い初めだけはやったのですが、写真屋さんには頼んでないんです(−_−;) 旦那はあまり行事ごとに無関心です。 2月21日 moon うちはお宮参り、百日、ハーフバースデー、初節句と写真屋さんにいってます。 結婚式の時に写真が少なくて寂しかったので、節目に撮ってアルバムにしています。 1歳まではたくさん行事がありますが、それすぎるとなかなか撮る機会もないですしね。 旦那さんはお金に厳しい感じですか? あんまり何も言わないのであれば、予約して撮りに行ってくるね。とかでもよさそうです。 うちは毎回1万くらいしかかけないので、やりくりしてますよ☆ 2月21日 みこ29 素晴らしい(⌒▽⌒) 自分で撮ったやつしかアルバムにないです(>人<;) 2月21日 moon それでも沢山残してあげるとお子さんも嬉しいと思いますよ☆ 私も生まれた日から毎日写真撮ってます。 2月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みこ29
お食い初めだけはやったのですが、写真屋さんには頼んでないんです(−_−;)
旦那はあまり行事ごとに無関心です。
moon
うちはお宮参り、百日、ハーフバースデー、初節句と写真屋さんにいってます。
結婚式の時に写真が少なくて寂しかったので、節目に撮ってアルバムにしています。
1歳まではたくさん行事がありますが、それすぎるとなかなか撮る機会もないですしね。
旦那さんはお金に厳しい感じですか?
あんまり何も言わないのであれば、予約して撮りに行ってくるね。とかでもよさそうです。
うちは毎回1万くらいしかかけないので、やりくりしてますよ☆
みこ29
素晴らしい(⌒▽⌒)
自分で撮ったやつしかアルバムにないです(>人<;)
moon
それでも沢山残してあげるとお子さんも嬉しいと思いますよ☆
私も生まれた日から毎日写真撮ってます。