お下がりってどのくらいの間柄ならもらいますか?うちはもう3人目を考え…
お下がりってどのくらいの間柄ならもらいますか?
うちはもう3人目を考えてなくて、次男がサイズアウトしたものは全てゴミになってしまいます。
ですが、まだまだ状態のいいものもありますし、誰か使ってくれたらと思いますが、お下がりってあげる側も貰う側も気を使いませんか?
くれるって言われても、え?と、思う相手もいますよね?
例えば洋服の趣味とか。。。
でも、ちょうだいとも言えない人もいると思うので、使う?って声かけようかな?と悩みます。
くだらないですが、みなさんはどの相手ならとりあえずもらいますか??
- はじめてのママリ

はじめてのママリ
1、兄弟や、親戚など。

はじめてのママリ
2、ママ友、パパママの友達

はじめてのママリ
3、保育園や、幼稚園で知り合った友達

はじめてのママリ
4、ご近所の方や、親の知り合い

はじめてのママリ
5、お下がり自体いらないし、あげない

みりん
↑あげる間柄なら「親戚」までですが、その前にフリマアプリに出しちゃいます😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
フリマアプリは使ってなくて、どうゆう仕組みかイマイチわからないのと、なんとなく顔も知らない方となると、腰が重くて、やっていないのが現状です。。
でも使わないならアプリも活用するべきですかねー- 3月17日

しゅうまい
コメント失礼します!
私なら売ります!(笑)
-
はじめてのママリ
売る方が結構多いのでしょうか?
なかなか使い方がわからずやっていないのが現状です。
みなさん活用しているのかもしれませんね!
やってる子に聞いて情報収集します(笑)- 3月17日
-
しゅうまい
アプリなどは、私もよく分からないのです、リサイクルショップに行って売ってますよ^ ^
- 3月17日

moony mama
ちょうど一歳違いで出産した友達に、『どうかな?』と聞いてあげてます。
あげたものを着てる写真がSNSに乗っているのを確認して、どんどん渡すようになりました😝
-
はじめてのママリ
そーなんですよね!
私の周りは出産自体20くらいにしてる子ばかりで29で産んだ私は周りにそうゆう友達がいなくて。
子育て時期が違う子ばかりであげるにも貰うにも相手がいません(笑)- 3月17日
-
moony mama
私なんて、42で出産ですよ😆
でも、たまたま若〜い友達がいて、一歳違いでの出産でした😄
私は、実家のマンションの下の階の方に息子さんのお下がりいただいてます。
しかも、子供同士の年齢はかなり違いますけど、大事にしまってあってものがあったからと、譲っていただいてます。
そういうお相手が見つかると嬉しいですよね。- 3月17日
コメント