※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひっふー
妊活

チョコレート囊胞の施術歴あり。来週卵管造影検査予定。体外受精検討中で有名病院説明会待ち。治療前に風疹検査や予防接種検討。感染症調査も考え中。治療前にできることを知りたい。

チョコレート囊胞の施術歴があります。来週卵管造影の検査を予定してます。結果次第で、体外受精していく予定です。体外受精をするなら、不妊治療の有名な病院に行こうと思っており、今診察前の説明会を申し込んでいて、300人待ちの状態です。5月くらいに、説明会に参加できると予想しています。治療が始まるまで、日にちがあるので、今何かできることがないかと思っています。
風疹の抗体の検査や、予防接種などを考えています。他にも治療を始める時に、感染症の有無など調べたりしますか?少しでも早く治療に入りたいので、今できる事があればしていきたいです。何もわからかいので、教えて下さいm(_ _)m

コメント

ぱいんぱいん

300人待ちってすごく有名なところなんですね。
私も都内の有名なところに通っていました。
そこの病院ではまず風疹の抗体を調べられました。
前の病院では大丈夫な数値でしたが、そこの病院では合格ラインじゃなかったみたいで、予防接種をうけることになりました。感染症などは言われたことはないですが、まず、風疹は調べておいたほうがいいと思いますよ

• ひっふー

ひっふー

返信ありがとうございます。
    やっぱり風疹は必要なんですね。数値も変動するんですね。風疹の抗体があるかどうか、調べてみます。
    ありがとうございますm(_ _)m

• 2月22日