※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カガミ
産婦人科・小児科

7ヶ月の娘が湿疹で悩んでいます。小児科で薬をもらい、一週間塗ったら良くなりましたが、再発。皮膚科か小児科か悩んでいます。

7ヶ月の娘が首にポツポツたくさんできて真っ赤で、とても痒そうです
以前、一度小児科に行って軟膏をもらいました。一週間ほど塗ると綺麗になり、先生からももう塗らなくて良いよと言われました
ですが、それから一週間経ってまた再発。
全身湿疹出やすいので毎日保湿は心がけてます。
次また小児科行くのもどーなんだろうか、と悩んでます
皆さんなら、皮膚科連れて行きますか?それともまた小児科にかかりますか?

コメント

あずき

前回の塗り薬が効いてたなら、次も小児科にします!

• カガミ

カガミ

たしかに!効いてたのと、前回と同じ症状なので同じ薬使えば良くはなりそうです!
    まだどちらに行こうか決め兼ねてますが、ご意見ありがとうございます😊

• 3月17日
千香

他のお医者さんの考えを聞きたいので,皮膚科に行きます!

• カガミ

カガミ

なるほど、たしかにいろんな人に診てもらうのは大事ですよね!
    甥っ子も皮膚トラブルでいろんな病院行ってどこも違うこと言われ続けて、最終的にはアトピーだと、何年もしてから診断されて、とても可哀想でした…
    よく考えてみます、ありがとうございます😊

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

専門の皮膚科に行きます(^^)
うちの場合は小児科でもらった薬は効かず皮膚科の薬が効きました!

• カガミ

カガミ

やはり専門家に診てもらった方が確立性は上がりますかね〜…旦那がアトピーなので、アトピーじゃないか心配で(^◇^;)
    旦那ともよく相談して決めます、ありがとうございます😊

• 3月17日