※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が待ってくれず、食事ができない状況です。おんぶも腰が痛くて大変です。

1歳って、例えば皿洗いとかしてる間とか待ってられますか?1歳1ヶ月の娘は全然待っててくれず、泣いてばっかりです。なので食事のしたくなんて絶対できません。おんぶも腰が痛くてできればしたくないのでなかなか大変です😅

コメント

♡

家事をしているときは、
テレビさんに頼ってます(´°ω°`)

ママリん

待てないです
足元にまとわりつかれながらお皿洗ってます
おもちゃを持ってきて受け取ってもらいたくて泣いてたりします(´・ω・`)笑
今お皿洗ってるから無理だよーって毎回言いますが
諦めてくれません(¯―¯٥)

ko*yuママ♡

待っててくれないです😓
足元でうろうろして泣いてます。

ぽんたん

全く待てません😫
うちもテレビに頼ってますが、それでも泣きまくってます😣😣

ドレミファ♪

うちは待つというより何かに夢中のときにさっとします
おもちゃだったりなんか1人で玄関いったりして靴で遊んでるときとか
あとは昼寝のときにまとめてするか
甘えん坊モードのときは無理ですが💧

ナツ花

待てません🤣🤣
今はマグネットにはまってるので、冷蔵庫にマグネットつけまくって、それで遊んでいる隙にあらってます(^ー^)

朝は遊びに夢中なのでその間にささっとやります。
昼は最近はお昼寝が1回になったので寝てる間にしてます。
夜は眠くなってきてかまってほしくてまとわりついて出来ないのでYouTubeでオトッペなどの子ども向けのものを流してそれを見てる間にしてます。

a.u78

1歳前くらいから、ずっと一人で遊んでるかテレビ見てるかして待ってくれますよ😊
うちの子は一人遊びが得意というか、一人で盛り上がってるのでそういうときに家事済ませてます!

moony mama

短時間なら待ってました。
昼寝の間に下ごしらえしておいて、なるべく手早く仕上げられるようにしてました。

ririmama

うちも待てないです😅
足元にいなくて静かだな…って思った時は、大抵イタズラしてるので慌てて止めに行きます😩笑
イタズラで何回も中断か、足元にまとわりついて泣いてるか、上の子達がいる時は泣いてても一緒に子供部屋に居てもらいます😅
この前は子供部屋で泣きすぎて嗚咽が酷かったので、最後の仕上げは片手で抱っこしながらでした💦