コメント
みこ29
離乳食始めて6〜7ヶ月でストロー飲みさせてます(⌒▽⌒)
売っているのも6ヶ月からのが早いほうかも(−_−;)
ERIPO
うちもスパウトとかダメで、早いうちからストローで飲んでました(^-^)対象年齢8ヶ月からとか書いてあっても、ストロー口にいれたら自然と飲めてました。スパウトや哺乳瓶などよりストローの方がスムーズに飲んでくれると思います。完母の子はスパウトよりストローの方が嫌がらない子が多いみたいですよー。
-
ななちょび
ストロー口にいれたら飲めるもんなんですね!
ちなみに初めてのときは麦茶飲ませたんですか❓前に1ヶ月からの麦茶飲ませようとして見たんですけど苦そうな顔してダメでした(TT)離乳食始まってからがいいんですかね~💦- 2月22日
-
ERIPO
麦茶苦手なら白湯で薄めてあげると飲んでくれるかもしれないです!うちは薄めたら飲んでくれましたよ☆
- 2月22日
-
ななちょび
やってみます!\(^o^)/
ちなみに麦茶はミルク作るくらいの温度まで温めなければいけないですか❓常温のままでも大丈夫ですか❓- 2月22日
-
ERIPO
常温で充分ですよ☆もしお茶が無理なら白湯のみでならしてあげるとよいかもしれないです!もしどうしても無理なら離乳食始めたときに1さじずつスプーンでお茶すくってあげるようにしても遅くないですよ母乳
- 2月22日
-
ERIPO
遅くないですよ☆です^_^;変換ミスすいません^_^;
- 2月22日
-
ななちょび
ありがとうございました!\(^o^)/✨近々ストローマグで白湯から試してみます❤
- 2月22日
ななちょび
産院でマグマグセットをもらって早くて3ヶ月からのがあってほんとに使えるのかなぁ~って思ってました!哺乳瓶使えてたら使えるのかもしれないけどやっぱり完母で哺乳瓶拒否の子だと難しいですよね💦
6ヶ月あたりからストローで飲めるようになるんですか⁉(゜ロ゜❤初めてのときはどうやって飲ませたんですか?口に持ってけばちゅーちゅー吸ってくれるんですかね⁉