赤ちゃんの授乳回数やオムツ交換が減ったことに不安を感じています。母乳が足りているか心配です。皆さんはどれくらいの量で何回オムツを交換していますか?
もうすぐ100日になります。
完母でいきましょうと助産師に言ってもらい、最近から赤ちゃんが飲みたがっている時にあげるようにし、前のように3〜4時間であげなくなり1日授乳回数7回くらいになりました。
それからオムツを変える回数が減りました。
大量ではなく、まぁまぁ出てるなぁてくらいでいつも変えてて母乳でも3〜4時間であげてた時はオムツを8回ほど変えてましたがら赤ちゃんが欲しがる時に変えて6回ほどで、量も前より少なめです。
母乳たりてないでしょうか??
皆さんどれくらいの量で何回ほどオムツ変えてますか?
- にこ(3歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
Chan♡
だいたい6.7回ぐらいです!
にこ
回答ありがとうございます!
1回どれくらいの量ですか?(>_<)
Chan♡
夜寝せてから結構寝てくれた時はパンッパンになってますが、日中はオムツ揉んだらムニムニしてるなって感じです(笑)
私も欲しがる時にあげてるけど、オムツ全然濡れてない時もたまにあります!
にこ
母乳相談に行った時助産師さんに寝て起きた時にオムツ濡れてない時があるって言ったら、だんだんおしっこもまとめてできるようになってくるから大丈夫って言ってました!
全然飲んでなくても満足そうなんですけど、元気そうならいいですよね?(・・;)
Chan♡
なるほど!そうなんですね!よかった😖💗
最初の頃よりおっぱい張ってる感じもあんまりなくなったけど
私の子も元気だし機嫌よく過ごしてるので大丈夫かな、って思ってます✌️
元気なら大丈夫ですよ!👶🏼💜
にこ
私もおっぱいの張る感じ夜は少しあるけど、他はないです!
あまり気にしすぎなくてもいいですよね!
赤ちゃんの気分にまかしながら頑張ってみます😆
ありがとうございます!