※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラム
妊娠・出産

バースプランを書こうと思っていますが、アイデアが浮かびません。立ち会いはしない予定で、旦那様のバースプランも参考にしたいです。

そろそろバースプランを書こうと思ってるのですが、全然思いつきません😅😅😅
皆さん、参考までにアドバイス頂ければと思います🙇🏻‍♀️‼️

ちなみに立ち会いはしない予定です✨
旦那様のバースプランも聞かせて頂ければ幸いです🙇🏻‍♀️✨✨
よろしくお願いします🥺💦

コメント

まい

1人目の時は
●立会い希望
●へその緒を切る(旦那)
だったんですが、なんせ早く産まれすぎて間に合わず、全て母が立会いしてへその緒を切ってくれました。
2人目は特になく、流れに身をまかせる感じでした!

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨立ち会いしないので、特に無いんですよね😅元気に生まれてくれたらそれでいいんですが💦難しいです‼️

• 3月17日
nana

私のところないからうらやましいかも💓
逆にして欲しくないこともしっかり伝えておいた方がいいですよ🙆‍♀️

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    無い所もあるんですね💦
    して欲しく無い事…考えます😅
    難しい…😂ありがとうございます🙏🏻✨

• 3月17日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私が書いたのは…

主人が立ち会う時、頭側にいて欲しい。
好きな音楽をかけて欲しい。
研修生や学生は入れないで欲しい。
部屋の明かりは暗めが良い。

ネットで検索して出てきて良いなと思ったものを真似させてもらいました😅
あと、まだ書いてないですが、万が一便が出てしまった時など、主人に分からないようにして処理して欲しいとか書こうと思ってます(笑)

パパのバースプランは思いつきません💦

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    部屋の明かりは暗めがいい。いいですね☺️✨✨参考にさせて頂きます😊✨✨ パパのバースプラン、立ち会わないので思いつかないですよね💦

• 3月17日
mnm

うちは立会い希望だったので、旦那が臍の緒を切りたいって書いたけど助産師さん忘れてて切っちゃったってのがありました(笑)
あとは、なるべく会陰切開なしって書いたけど、吸引したから切られました。
母乳にしたかったので、生まれてすぐにおっぱい吸わせると母乳出やすいって聞いたので、生まれたらおっぱい吸わせたいというのは出来ました😊

私が産んだとこでは旦那のバースプランってのは無かったです😅

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨やはり皆さん立会いだったんですねー💦 難しいですね😭💦
    ありがとうございます🙏🏻✨

• 3月17日
ぴよぴよ

うちは立ち合い希望で出していましたが、予定日から遅れてしまったり仕事の都合でできませんでした😭

●生まれたら親子3人で写真を撮りたい
↑主人が仕事でおらず、3人はかないませんでしたがたくさん写真を撮っていただけましたよ💓☺️生まれたばかりの姿をたくさん残せてよかったです!!動画もオススメです✨

他には、
●初めての出産で不安なので、状況を教えてほしい
●優しく声をかけてほしい
など助産師さんにお願いしたいことを書きました🙆‍♀️

あとは義母といろいろあったので、
●旦那さん以外の立ち合いを断ってほしい
と、、、笑

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨分かりやすく、詳しく教えて頂いてありがとうございます☺️‼️
    参考にさせて頂きますねー😊‼️
    ありがとうございます🙏🏻💛

• 3月17日
あずあず

私なところもないので羨ましいです👶✨✨

• ラム

ラム

コメントありがとうございます☺️✨
    そうなんですね🥺💦
    総合病院なのにちゃんとしていて嬉しいです😊✨

• 3月17日
  • あずあず

あずあず

私3人目妊娠でこれが最後ですが
    なかったです😭

• 3月17日
  • ラム

ラム

3人共無いんですか??経験があると、余計こうしたいとかあると思います。悲しいですよね😭💦

• 3月17日
  • あずあず

あずあず

個人の産婦人科なので😭💦
    ないですね~

• 3月17日
ままま⁎⁺˳✧༚

陣痛中は色んなグッズを使ってなるべく快適に過ごしたい、アロマを焚いてほしい(病院にありました)とか書きました!
あとはお股にハマってる時に、赤ちゃんの頭を触りたい&鏡で見たい→これも病院から出来るよと教えてもらったので😳

産声を録音したい→旦那立会いだったので助産師さんが旦那に声かけてくれました

産まれた後の胎盤を見たいとか色々とお願いしました(笑)

• ラム

ラム

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨立会いだったんですね☺️✨
    バースプラン難しいですね💦

• 3月17日