コメント

mama
上2人がちどり保育園です!

sasa
4月から0歳児での入園です!ロンパースは不可と言われましたよ!あと、フードとスカートやワンピースもダメみたいです。
入園式はなんでもいいと思います^ ^
娘にはワンピースとカーディガン着せようかなと思いますが、動き回るから嫌がるかもなぁと思ってます💦
-
(R)mama
同じですね😊
ありがとうございます💗
助かりました!!- 3月18日
mama
上2人がちどり保育園です!
sasa
4月から0歳児での入園です!ロンパースは不可と言われましたよ!あと、フードとスカートやワンピースもダメみたいです。
入園式はなんでもいいと思います^ ^
娘にはワンピースとカーディガン着せようかなと思いますが、動き回るから嫌がるかもなぁと思ってます💦
(R)mama
同じですね😊
ありがとうございます💗
助かりました!!
「保育園」に関する質問
聴覚過敏だと思いますか? ・ドライヤーの音が苦手で一番弱い風で乾かしている ・私が怒ったり少し強めに注意すると、「小さい声で!」と言ってくる ・下の子が泣くとすぐに私に泣き止ませてと言ったり、別室に行ったり…
平日仕事お休みで保育園に預けている方、お休みのときは何時ごろ迎えに行っていますか☺️? 私は土日も仕事がある週もあり、週6で保育園に行くことになることもあるのですが 週6だと子ども疲れちゃうかなー、子どもと一…
年長さんまで自宅保育ってどう思いますか? 周りにいないので気になります。 上の子は、4歳から途中入園で保育園に行き始めました。 今の貴重な時期を一緒にいたいという理由なのですが…可哀想でしょうか…。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
(R)mama
ほんとですか!!😊
4月から0歳児で入園なんですが
入園式って子供は服なんでもいい感じですか?😅
あと、肌着ってロンパースじゃ
ダメですよね?半袖とかですかね?
mama
0歳児だと制服がないのでなんでもいいと思います!
肌着はロンパースはダメだと思います!
半袖か、これからは暑くなるので娘が7ヶ月で入った時はキャミで行ってましたね!
部屋は暖房とかもきいて思ってるより寒くないので、先生的には薄着の方がいいって言ってました!
娘も1月とかで寒くても半袖の肌着にロンTとかだったので!
(R)mama
御丁寧にありがとうございます😭