コメント

はるな
1ヶ月検診がおわってから出して大丈夫ですよ!もうお買い物とか一緒に行ってます!外に慣れさせてあげていいと思います!

豆大福
基本的には、一ヶ月検診で異常がなければ外に出してあげても大丈夫ですよ😊
首がすわってない子様のベビーカー、抱っこ紐などもあります✨
でもうちは、平日車が無かった事、冬生まれなので寒かった事もあり、あまりお外には出さなかったです💦
週一の買い物も、旦那にメモ書き渡して買ってきてもらってましたから、首が座るまでは私も娘も引きこもりでしたね😂
お散歩はしなくても、天気がいい日はベランダとかに出て陽を浴びせたり、風に当たったりするくらいでも大丈夫です😊
あとは昼間はカーテン全部開けて陽が当たる様にして、部屋の中でお子さんと日向ぼっこするのも気持ちいいですよ✨
-
みさと
そうなんですね!
最近窓際で外眺めさせたりしてるのですがベランダに出したりしてみます!
私も買い物は旦那に任せるか親が来てくれる時に1人でささっと済ませるくらいしかしていないです😅
買い物も一緒に行けるくらいになればいいんですけどね…
ありがとうございます😊- 3月17日

2児まま(25)
1ヶ月たったら少しずつお外でても大丈夫ですよ(*^^*)🎵
-
みさと
そうなんですね!
外出すようにします🌞

さ🧸
15分とか30分とか食品買い物したりしてました🙌
-
みさと
そうなんですね!
ちなみに、お買い物ってスーパーの中寒くなったりとか気になりませんでしたか?- 3月17日
-
さ🧸
おくるみとかなにか羽織るもの着せてましたよ✨
生後2ヶ月の頃は真冬だったので上着がないとダメでした😭- 3月17日
-
みさと
そうなんですね!
今は昼間暖かいから散歩から始めてみます😊
スーパーは羽織るもの持って出かけることにします🚶♀️

アキコ
1ヶ月健診が終わったら、徐々に外に出して、外気に慣れさせたほうが良いと聞きました😄
最初は散歩までせずとも5分とか10分とか、ベランダに出るとか家のまわりぐるぐる歩く程度で良いそうです😊
-
みさと
ベランダですか🤔たしかに、最初はそのくらいから始めてみます!

いもけんぴ
1ヶ月経ったらバンバン外でちゃってました😂
-
みさと
そうですよね!自分的にも外出したいんですけど旦那くんは怖いからって…皆さん1ヶ月過ぎたら出してるみたいなのでこれ見せつけて説得してみます🐥
ありがとうございます!- 3月17日

マハロ
私は特に意識して出しませんでした^_^
一月出産で、寒かったのもあり、春は鼻炎が酷かったしで(笑)
次の子は夏生まれなので過ごしやすくなったら散歩とか行くかなぁ
今の時期昼間はお散歩日和ですよね👌🥰
-
みさと
そうなんですね🤔
天気のいい日にちょっと出るのでもいいのかもしれないですね🚶♀️

ぽのぽの
私はぎゃくに親にばい菌いっぱいやから外に行き過ぎたらダメーゆわれてました🤣
真夏だったので暑過ぎて出たくても小さい子連れて出るのがしんどくて買い物くらいしか出れませんでした^^
外に慣れるためにもママさんの負担にならない程度に出るくらいでいいと思います^^
今も丸一日外出ない時とかあります🤣
出ないといけないとか出たらダメとかは無いと思います^^
-
みさと
やばい菌ですか🤔
免疫がないからそうゆうのも怖いですよね🤔
そうなんですね!

しずか
1ヶ月検診が終わったぐらいから外に出しても大丈夫ですよ!私は1ヶ月検診後から外気浴だけしていました😊今、娘は3ヶ月ですがあんまりお散歩してませんよ〜💦💦
-
みさと
そうなんですね!
あんまり考え過ぎなくてもいいんですかね🤔気が向いたら外出るとかでも笑- 3月17日

むちゅーる
1ヶ月半くらいから散歩したり、買い物行ったりしてました♪
スーパーは寒いので、抱っこ紐でブランケット巻いて行ってました!
-
みさと
そうなんですね!
スーパーには何か羽織るもの必須ですね🤔

⭐️瑛&陽ママ⭐️
1ヶ月検診終わってからは散歩行ったり買い物行ったりしてましたよ(๑•ᴗ•๑)♡上の子が居るから、ずっと家って訳にもいかないし外に慣れてもらいたかったので🎶今も毎日、散歩に行ってます😊
-
みさと
上の子がいるとそうですよね💦
自分も外に出たいっていうのもあるので、少しずつ外に出すことにします😊

まま
2ヶ月〜6ヶ月限定っていう日のある支援センターがあったので2ヶ月で支援センターデビューしました!逆にスーパーは寒そうで、もう少し大きくなってから行きました。短時間ですが散歩やショッピングモールも2ヶ月から行ってました。
-
みさと
そうなんですね!
支援センターみたいなところに行くのもいいですね🤔

🌸
1ヶ月検診が終わってから、1週間のうち5〜6回は外に出てます!
外にいる時間を少しずつ増やしていって外の世界に慣れさせるといいみたいですよ⭐︎
心配でしたら最初のうちは玄関先やベランダからとかでも大丈夫です🙆♀️
今ではスーパーやデパートに平気で行きますし、ベビーカーでめちゃくちゃお散歩してます(笑)
-
みさと
すごい出てますね!😳
ベランダに出るところから長くしていってみます☺️

ぷに
気分転換にお散歩とかいいんじゃないですか?
私はベビーカーでお散歩してました。
首が座ってないときの抱っこひもはなんだか怖くて。
-
みさと
そうなんですね!
たしかに、抱っこ紐少し怖いですよね💦

ままり
頼れる人もいないので
1ヶ月過ぎたら食材の買い物や
上の子達の学校や幼稚園行事など
行ってましたよ(^^)
外に出してみても
心配だからもう少し控えるのでも
どちらも正解なので
どちらでも大丈夫ですよ^ ^
-
みさと
そうなんですね!
旦那に相談してみてOK出たら少しずつ出すようにしてみます😊

🍟マックフライポテト🍔
1か月検診終わってから、授乳室やオムツ交換ができるショッピングモールなどにも行ってました。
やっと外に出られて、リフレッシュできましたよ😊
-
みさと
そうですよね!
私自身も外出たいっていうのがあるんです…
行き先の情報を確認してから行くようにします😊

🎀ミニーちゃん🎀
もう2ヶ月なら出しちゃっていいと思いますよ😉
赤ちゃんもママもずっと家にいるのでは気が滅入っちゃいますし😂
抱っこひもが新生児期から使えるものなら、首が安定するようになってるし、抱っこひもに入れてあげて、近所をお散歩とか買い物とか行ってもいいと思います☀
もうそろそろインフルエンザも落ち着いてきてるだろうし、気温も暖かくなってくるし😆
-
みさと
そうですよね!
私自身も外出たいので💦
抱っこ紐新生児期に使えるものなのでそれ使って外に出てみます!

こまめ
1ヶ月検診終わった後から私はスーパーとかに連れて行ってましたよ😊
外の空気や太陽にあててあげることも大切なので、2ヶ月ならば連れて行ってあげる方がいいと思いますよ!
-
みさと
そうですよね!
散歩することにします😊

あっち
買い物など少しの間、外出してました。
-
みさと
そうなんですね!
みさと
そうなんですね!
旦那とか旦那の親は首がすわってないのに出すのは怖いって言うしうちの親は外出した方がいいって言うしどっちがいいのかわからなくて💦
ありがとうございます😊