※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

旦那が立ち会い出産に恐怖心を抱いていて、周囲の旦那さんは立ち会っている中、自分だけができないことで悩んでいる。同じような経験をした人がいるか知りたい。

うちの旦那情けないことに出血がこわく立ち会い出産が出来ない人なんです。今回は最後だから立ち会いしたら?と言っても、いやぁ〜、、無理だ。。と言ってきます。周りの旦那さんはみんな立ち会いしてます。うちは恥ずかしくて立ち会いしてないと言えなくて嘘をついてしまってます。無理に立ち会いして倒れられても恥ずかしいし。同じように立ち会い出来なかった旦那さんいますか?うちだけかなぁ。

コメント

あお

出来なかったというか、二人の希望として元々立会いは望んでなかったので、病院のバースプランにも立会い出産はしたくないって書きました😅

• ままり

ままり

そうなんですね‼️私も最初の出産は見られたくなく立ち会いしなくていいって自分から言ってたんですが今回最後だから立ち会いして欲しいなって気持ちがあり😅でも出血ダメならいても意味ないですよね笑

• 3月17日
ママリ

我が家のパパも血とかダメです💦
あと出てきたばっかりの赤ちゃんもダメです(笑)
3女の時たまたま立ち会えましたが
無理やから!って助産師さんに言ってたので
ココにボタンあるから無理なら勝手に出てな!って助産師さんに言われてました🤣🤣🤣
頭の方に回って見ないように
頑張ってましたよ😂😂😂
良く倒れるパパさん達がいるし
気にしないでね!って言われました☺️
助産師さんと先生はあまり気にしないようです(笑)

• ままり

ままり

同じです‼️うちの旦那も出てきたばかりの赤ちゃんもダメなんです😅同じ方がいてよかったぁ笑‼️
    倒れるパパさん良くいるんですね‼️

• 3月17日
ママ子

男性の方、立ち会い出産は
稀かなぁと思ってます。
男性側の意見は血が苦手、
何していいのかわからない、
あと、立ち会い出産後、
嫁を抱けなくなってレス
なった人もいます( ̄▽ ̄||)

命の誕生の瞬間を分かち合う
ことも良いことですけど、
色々男性側は複雑みたいですね。

我が家は立ち会い出産はこちらから
遠慮しました。
いきむ顔見られたくないし、
集中出来ないからです(笑)

意見色々ですが周りが
出産立会いされてるとのことで
前向きになってくれると
いいですね。

• ままり

ままり

陣痛室にはいて私の野獣化した姿は見てるんですが血が本当に無理って言ってました😅今の時代立ち会いが普通だと思っていたのでうちの旦那がヘタレなだけと思ってました笑💦

• 3月17日
サバ缶

いとこの旦那が血がダメらしく
いとこの出産立ち会ったら前から倒れて前歯折ってました笑
今となってはネタですが…😂💦

• ままり

ままり

まじですか‼️笑 綺麗に前から倒れたんですね😂今となっては笑い話になりますね笑

• 3月17日