少し気になったのですが、言葉の発達?は何歳くらいできちんと話せるよう…
少し気になったのですが、言葉の発達?は何歳くらいできちんと話せるようななるのでしょうか?
四歳になったばかりの子がいるのですがまだ「つ」と「す」が難しいみたいで「ちゅ」「しゅ」になってしまいます💦
- ママリ

あーか
舌ったらずや滑舌の場合は年齢で治らない場合もあります(´xωx`)
教え子で舌を切る?!手術してる子もいました!
少し気になったのですが、言葉の発達?は何歳くらいできちんと話せるようななるのでしょうか?
四歳になったばかりの子がいるのですがまだ「つ」と「す」が難しいみたいで「ちゅ」「しゅ」になってしまいます💦
あーか
舌ったらずや滑舌の場合は年齢で治らない場合もあります(´xωx`)
教え子で舌を切る?!手術してる子もいました!
「言葉の発達」に関する質問
言葉の発達について 言葉の発達が遅めではあります。 最近、 「あお バス 行っちゃった」 「トイレ ちっち した」 など言えるようになったのですがこれは3語文です? たぶん3語文はこれくらいしかいないのですが、…
3歳の男の子👦🏻 最近、保育園で友達を押してしまうみたいです。 元々言葉の発達が少し遅めではありました。 今ではお話しもたくさんするし、指示も通る。 癇癪などがあるわけでもない。 下の子が産まれての影響とかも…
子どもに対して常にイライラしてしまいます イライラして怒鳴ってしまったり、たまに叩いてしまいます そのあとは自己嫌悪になって…の繰り返しです 2歳2ヶ月の男の子と1歳0ヶ月の女の子を育てています 長男はイヤイヤが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント