コメント
ここ
うちも全く同じこと2ヶ月の時に言われました!
足が曲げにくくてオムツ替えにくいと思ったことありますか?
自然にM字になってれば大丈夫だと思いますよ🙆♀️
きみのすけ
娘が先天性股関節脱臼で治療してしました。今も定期的に通院中です。
娘は左右のしわの数の違いと逆子だったことで4ヶ月検診でひっかかり大きな病院で見てもらい脱臼の診断でした。娘の場合はポキポキは音がなっていなかったかな。後で思えば脱臼していた方の足の方がおむつはやりにくかったです。あとは先生が見ていたものでレントゲン以外にわかることだと両方のひざを寝た状態で立ててたときに脱臼していた方が高さが低かったし開いていたように感じます。(高さは一緒でなければいけないらしいです。)
もし、気になるようなら小児科では大きな違いはわからず整形外科になるとおもいます。
-
y♡*
娘さん、通院されてるんですね😖
立てた時の高さが一緒ならいいんですね👍
また、確認してみて気になったら病院に連れて行こうと思います☺️- 3月17日
まま
うちの子も太もものシワの数が違い、健診で行った小児科では大丈夫だろうと言われたけど整形外科紹介してもらいました。私自身あかちゃんのとき股関節脱臼予備軍で、遺伝性もあるらしいので心配で。
結果、娘は全く問題なかったのですがシワの入り方は今でも違います。でも歩き方やそれまでの成長も問題ないですよ。
男の子だと股関節脱臼少ないといいますが安心の為にも1度診てもらってもいいのかなと思いますよ!
-
y♡*
遺伝とかもあるんですね😖
4月に予防接種があるので、その時に先生に聞いてみたいと思います👍💕- 3月17日
y♡*
オムツ替えにくいとかは、ないですね〜💦
M字になってると思いますが。。。
大丈夫だと信じたいです😌✨