友人が自宅安静で遊びに誘ってきたけど、不安。妊娠中は何があるかわからないからと思っている。
切迫気味と言われた方や、切迫早産されたいますか?
その時は自宅安静だと思うのですが、友人を家に呼んで遊んだりしてましたか?
自宅安静のときは、トイレ、ごはん、お風呂など最小限しか動いちゃいけないですか?
私は2人とも切迫気味とかは言われてなく、産まれたのですが、友人が医者から言われて自宅安静してます。
それで、家でなら遊べるから!って言われて呼ばれたのは嬉しいですが、正直不安です‥
何かあってからでもやだし、確かに座っておしゃべりだけど‥妊娠中って何があるかわからないからな‥と思っちゃって‥私が考えすぎですか?
- あーちゃん

あき
切迫早産です!!
外で話すよりかは、自宅に来てくれる方が、助かります(´›ω‹` )
実際、自宅安静の際は自宅に来てもらいました(´›ω‹` )お茶出したりと、ちょっと動きましたが、それ以外は横にならせてもらいながら、お話ししましたよ(*´ω`*)

うぃっちゃん
人を呼んだりなんて出来ませんでした。
掃除やお茶だしたりも出来ませんでしたし...
-
あーちゃん
みなさんコメントありがとうございます!!
うごいてるかたもいますね(´ω`)
友達は子宮頸管が短くて、切迫気味だそうです。
そしてどのくらい動いていいかは、医者には聞いてなくて普通に家事はしてるみたいです‥- 3月17日
-
うぃっちゃん
りんちゃんさ安静って、最低限の食事食べるときとトイレくらいしか動いちゃダメであとは横になってるって意味なのに、自己判断で動き回る人多いですよね。
私ならそのお友だちの家へは行きません。
負担掛けて早産にでもなられたら嫌ですし( ̄▽ ̄;)- 3月17日
-
あーちゃん
私自身なったことがなく、友人を話を聞いただけなので、ほんとにそんなに動いていいの!?って思っちゃいました😭
そうですよね‥
今が一番大事ですよね‥- 3月17日

退会ユーザー
自宅安静は、トイレ·食事·お風呂以外は寝たきりでした。
実際寝たきりは暇なので話し相手がいればいいと思います。

ママリ
どこまで安静かによりますよねぇ...
自宅安静でも、簡単な家事はいいって人もいますし、お風呂もダメって人もいますし。
私はもう寝たきりで、ひたすら何もしない日々でも子宮頸管が短くなるタイプなので友達なんて呼べない状況です😅

あーか
私は寝たきりでした(・ω・)/

森の人
私は切迫早産で入院中ですが、
自宅安静だと誰か来てくれて話し相手になってくれるのはめちゃくちゃ嬉しいです〜(*´ω`*)
ベッドの上でだいたい過ごして、シャワー、トイレ以外ほぼ動かない方がいいです😣
お腹の張り具合や、容態によりますが…!
立ったりはもちろん、座ってるのも安静とは言い難いです💦
-
あーちゃん
確かに会えるのは嬉しいですよね(´ω`)
自分が逆なら色々喋りたいです(´ω`)
その子は家事とかもしてるみたいで‥、座ってても疲れますもんね😭- 3月17日

いちご
お友達の家に行くのはやめた方が良いと思います!
何だかんだ動くハメになりますから!
安静は基本的には横になっていることです。
座っている状態もよくありません。
何かあってからじゃ遅いのでやめといた方が良いと思いますよ!
-
あーちゃん
そうですよね‥。
絶対に動きますよね😭
座ってるのも疲れますもんね😭- 3月17日

mmm
切迫で自宅安静で家に友達に何回か来てもらってましたが、結果今入院してます(笑)
何かあったらと思うと、ほんと寝たきりがいいよ!って言ってあげてください😣😣
-
あーちゃん
入院されてるんですね😭
大丈夫ですか?
ほんとですね‥
怖いですもんね😭- 3月17日
-
mmm
ありがとうございます💦
ずっと点滴ですが、なんとか正産期までもちそうなのでちょっと安心はしています。。
なんなら動きすぎたなーと後悔しています😢- 3月17日

あこすけ
私も切迫で、ずっと寝てます。
こないだ友達が遊びに来てくれましたが、やっぱりそんなつもりなくてもお茶出したり動いちゃうので、やめといた方が良かったです。
友達もすごく気をつかってくれたのですが、、、
その週の健診で、症状が悪化しちゃったので(頸管短くなっちゃった)
それ以来他の方からお誘いがあっても丁重にお断りしています💦
-
あーちゃん
それは大変でしたね‥
後から悪化しちゃうとこわいですよね😭- 3月17日
コメント