※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山谷
その他の疑問

10代で妊娠、出産、母親として妻として、始めてのことばかりでとても、…

10代で妊娠、出産、母親として
妻として、始めてのことばかりで
とても、戸惑いばかりです。

金銭面的にも余裕はあまりないのですが
旦那さんが元々住んで居たアパートが
レオパレスなので、レオパレスを出て
新しくアパートを借りようと思っています。

実家は事情があり帰れないので)

そこで、レオパレスに見積もりを出して貰う
予定なのですが、引っ越し先が急に決まってしまったことから、何をしていいものなのか...

レオパレスを出る費用が大体どのくらいか
分かる方が居たら教えていただきたいです!

コメント

あこ

まず管理会社に電話して退出することを伝えましょう。だいたい1ヶ月前までに伝えないといけないところが多いです。
出るときは見積もりはなく、荷物を運んだ後に立ち会いし、確認することが多いです。
費用は敷金や部屋の汚れ具合によります。

• 山谷

山谷

荷物を運んだ後にとは、どういった意味でしょうか?

その時で引っ越し費用が
    変わるということですか?

• 2月22日
  • あこ

あこ

出る費用とは退去時にかかる費用ではなく引っ越し代のことですか?
    レオパレスに出してもらいたい見積もりとは?

• 2月22日
もり

携帯と同じで契約する時に契約期間とかがあることがあります。
例えば、2年ごとに契約だとします。
一年半で退去する場合、契約違反となり違約金が発生することがあります。
違約金が無いこともあるので、管理会社にきちんと聞いておくといいと思います(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

あとは壁や床に傷がついていた場合、敷金から修繕費が引かれて戻ってくるはずの敷金が減っているかプラスで支払いをしなければいけないこともあります( ´•̥ו̥` )
いくら払うかは退去時に管理会社の方が部屋の状態を見てからでないと分かりません。

私の旦那は部屋を退去する時に敷金4万円払っていたのですが、2万円しか戻ってきませんでした(´;ω;`)
ちなみにニッショーですが、参考までに(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋

もし分からない単語ががあればネットで調べると簡単に見付かるので探してみてください٩(๑^o^๑)۶

• 山谷

山谷

ありがとうございます*\(^o^)/*

• 2月22日