※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゅり
子育て・グッズ

エルゴオムニ360クールエアの収納ケースとよだれカバーを手作りしたいです。布の大きさは50×60で大丈夫でしょうか?実際に手作りした方のアドバイスをお願いします。

エルゴの収納ケースとエルゴのよだれカバーを作りたいのですが、エルゴオムニ360クールエアの種類でも収納ケースの布の大きさは50×60で大丈夫でしょうか??
実際にエルゴオムニ360をお使いの方で収納ケースを手作りした方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

エルゴ自体がごついので、収納するときに60だと端を止めるのが結構キツキツでした😰(50のほうは大丈夫でした🙌)
私は1個作って諦めてしまったため、理想のサイズは分からないんですが70くらいあるとゆとりがあっていいのかなあと思います😆✨

• みちゅり

みちゅり

ゴムで伸縮できますよね♡70くらいで作ってみようかな〜♡
    コメントありがとうございます♫

• 3月17日
ぽちの助

ベビービョルンONEとエルゴ360が同じサイズみたいですが、縦の長さ(スナップボタンで留める所の距離)を長くした方がいいです( ;∀;)
入れ方次第では、かなりキツキツになってしまったので、ちょっと失敗したなぁと思いました(´;ω;`)

• ぽちの助

ぽちの助

うちはベビービョルンONEです

• 3月17日
  • みちゅり

みちゅり

ありがとうございます(•^u^•)♡長めで作ってみます♫

• 3月17日