昼間は母乳のみ、夜は母乳とミルクを与えていますが、欲しがらない場合は問題ありません。
授乳について。
二人目産まれて混合で育ててたのですが、昼間はどうやら母乳だけでいけるかもと思ってるんですが、それでいいのかわからないのです。
一人目のときは昼夜関係なく母乳のあとにミルク与えてたのですが、二人目は母乳あげたあとミルクを欲しがることがないようなのでミルクは足してません。
夜は母乳のあと泣くのでミルク足したりすると落ち着くのでミルク足してます。
昼間は母乳だけ、夜は母乳+ミルク
欲しがってなければいいんでしょうかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
mama
欲しがる、欲しがらないも大事ですが、新生児なら体重の増えや排泄の回数などきちんとみないと体重おちてしまいますよ💦
うちの子もあまり欲しがらず、それでいたら新生児の頃は体重おちて、ミルク足すよう指導されたりもしました😵
そして未だにお腹空いて泣くことがほぼないので時間みて授乳してます😢
M
頻回授乳して、
完母でもいけるならいいと思います!
体重減ったりしてなければ。
-
はじめてのママリ🔰
昼間は1時間に一回くらいのペースで母乳になってますね。なので昼間も夜ほど多くないんですが間隔見てミルクも足してます。
とりあえず1ヶ月健診の時までは母乳+ミルクでいこうと思います😊- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
新生児はまだ欲しがるとかわかりませんよね💦落ち着くのはだいたい3ヶ月とか言いますからね。
排泄や授乳の回数もちゃんと記録してるんですが、体重までは計ってないので健診の時まではミルクも足しながらいこうと思います。