※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
妊娠・出産

産後の生理痛がひどくなった方いますか?私は軽かったのに、陣痛のようなお腹の痛みが出ます。

産後に生理痛がヒドくなったママさんいらっしゃいますか😢?

私はもともと生理痛が軽かったのですが…😭💦

陣痛なんじゃないかというくらいお腹痛くなります😂

コメント

yoshi

同じく産後陣痛並みに生理痛凄かったです😭わたしは腰?骨盤?あたりがものすごく痛くなってました、、痛み止めは効かないし痛すぎて冷や汗かいてきませんか?毎月生理くるのが恐怖でした😂😂

• ひまわり

ひまわり

動けなくてうずくまる感じですよね😣💦
    産後どの位で治りました😢?

今まだ授乳してるのでピルとか飲めなくて😭💦
    4月からは職場復帰するので、特にひどい生理2日目かぶっちゃった時のこと考えると今から本当に不安で😱

• 2月21日
  • yoshi

yoshi

横になっても座っても立っていても痛くて辛いですよね😭😭
    今二人目妊娠中なんですが妊娠するまではずっと生理痛ありました😂半身浴や足湯をして体を温めても意味がなかったです、、💧
    それは辛いですね😢生理二日目だと出血量も多いですし貧血になって倒れる方もおられるので不安だらけですよね😢そんなときは無理をなさらずお休みするのもいいと思います!💓

• 2月21日
  • ひまわり

ひまわり

2人目妊娠までずっと…そうなんですね…😱😱😱笑

下の方と共通点の話をしていたのですが、出産時促進剤を使ったりしてます⛄️?

• 2月21日
  • yoshi

yoshi

地獄のようです😂😂w 次も産後生理痛重くなったらどうしようって今から恐怖です😔💧

わたしは緊急帝王切開だったので使っていないです😳!

• 2月21日
3kidsma-ma

私はその逆でした!
薬飲むほど酷かったのに子ども産んでから症状が軽くなりました。

• ひまわり

ひまわり

羨ましいですー😣💓💓
    やっぱり180度体質が変わっちゃうんですかね😂?
    全部良い方に変わってくれるならウェルカムですが、そうもいかないですよね😭💦

• 2月21日
スズメちゃんのママ

生理痛ほとんどなかったけど、産後は生理1日目が痛み止めを飲まないといけないくらいになりました。母親には、産後は生理痛軽くなるはずなんだけどね~って言われました。

• ひまわり

ひまわり

同じですね😣💦

出産時、私微弱陣痛で促進剤を使ったのですがもしかして関係あったりするのかな😢?

産後生理痛が重くなった人に何か共通点があるんでしょうか🐤?

• 2月21日
  • スズメちゃんのママ

スズメちゃんのママ

私も促進剤使いました💦

• 2月21日
  • ひまわり

ひまわり

ほんとですか!?
    じゃあもしかしたら本当に関係しているのかもしれませんね😱💦

• 2月21日
KOUʕ•ᴥ•ʔ☆

わたしも、出産前は、生理が来ると1日目が下痢が酷くて、2日目が1日立ってるのも辛くて、フラフラしちゃうぐらいお腹が痛くなりました。そんなだったので、学生時代に立ち仕事していた時がいちばん辛かったです。生理とバイトが重なったときは、なるべくお腹を温めて、ホッカイロしたり腹巻したりしたらお腹がそんなに痛くならずに済ませたりしてました。
2日目は、経血が大量にで始めるからお腹がすごく痛くなるんだなぁと思って、なるべく温めて、冷たいの飲まなくしたり‥‥本当に些細な努力なんですけど(笑)
でも、出産すると生理が重い人が軽くなったり、軽い人が重くなったり、するって聞いてたんですけど、産後1年ぐらいはわたしも軽い日もあれば重い日もあったりで、病院に相談したら、やっぱり日々の育児の疲れとかストレスも関係するみたいで、落ち着くまでは時間がかかるみたいなので、本当にあ、生理軽くなったなぁって感じたのも、ここ2ヶ月ぐらいなので、そんなに心配せずに身体温めることで子宮も温まって、生理が少し軽くなることもあるかもしれないですよ。