コメント
2児ママ
私は早かったです!
1人目は1日以上かかりましたが、2人目は病院ついた時には全開になってました!
はじめてのママリ🔰
私もすっごく長くて痛くて怖かったですがこんなもんじゃなかったと耐えて
一応電話して受診したら8センチ
分娩台直行して準備整った頃には全開で
2時間足らずですっごいするんって生まれてきたし痛さも身構えすぎて1人目より痛くなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごい早いです!!!
確かに一回経験してるやろしっかりしろ自分!ってなるかもしれないです!
予定日より早く生まれましたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
1人目は39週ピッタリ2人目は38週2日くらいだったとおもいます!!
- 2月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月1日
a☺︎
先程出産してきました😂
全開になるの早いと思いました!
あとは赤ちゃんがどれだけ下に下がってきてるかによると思います。
-
はじめてのママリ🔰
きゃぁぁぁぁぁ😍💕おめでとうございます👶🏻🩵💖
そしてお疲れ様でした✨
やっぱり早いと感じたんですね!
しっかりお身体休めてくださいね🌱- 1月31日
-
a☺︎
ありがとうございます🎈
いきみ出したら出てくるまでほんとあっという間です😂
だからなるべく余裕持って病院に向かった方がいいです😂- 1月31日
はじめてのママリ🔰
私も早かったです。
1人目は8時間で2人目は1時間半でした。
陣痛1時間耐えて病院に電話したら直ぐ来て下さいで病院着いて30分しないで産まれました。
2人目はお印も破水も無く気付かなかっただけなのかな。本当にあっという間でした。
今3人目妊娠中で確かに陣痛怖いなあと思い無痛にしようかなと悩みましたが普通予定です。
私が住む地域は国が出産費用無料になるかもと発表してから5カ所の病院が分娩止めちゃって
無痛に10万円の手当が出てから無痛で産める病院が混み合いパンク状態で予約が取り難いので
上の子達のスケジュールを考えて空いている病院で普通分娩にしようと思いますね。
出産が怖いんですけれど正直、陣痛痛いんだろうなと。でも始まったら終わるんで気合いで頑張ります😂
-
はじめてのママリ🔰
スピードですね😳
私も自然で行く予定です☺️
陣痛のあの忘れた痛みが怖いですが、、私も頑張って気合いで乗り越えます😂
ちなみに2人目は予定日より早く生まれましたか?- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は予定日の1日前に生まれましたね。
1人目は予定日の1日後に生まれて。
私も陣痛の痛み忘れているんで3人目今から怖いですね😂
2人目の時は1秒でも早く終わらせたかったから陣痛と陣痛の合間にカロリーメイトを食べて
空腹を満たしましたね。1人目の時は空腹でいきみのがして分娩時間長引いたんで。
あとありとあらゆるジンクス試して出産予定日の3日前からオロナミンC飲んだのと毎日、
あと毎日がっつりスクワット遣りましたね安産になりやすいと聞いて。
応援しています!一緒に頑張りましょう☺️- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私もチョコとかグミめっちゃ食べてました😂
ありがとうございます!
頑張りましょう!!- 1月31日
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
ちなみに2人目は陣痛始まりでしたか?
2児ママ
どちらも陣痛始まりでした!
家で耐えてたのでいつ全開になったかも分かりませんが、時間かかるんだろうなって覚悟してた分ラッキー!と思えました😂
はじめてのママリ🔰
すごい家で耐えてたなんて、、
確かに分娩台上がってすぐいきめますもんね!耐えたかえがありますね🥹✨