※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

倉敷市の連島東保育園に通われる方へ。入園説明会後は入園式ですか?1日入園体験は別?書類には記載なし。明日電話で確認できるが、理解できる方いますか?

回答が得られなかったので再投稿します!

倉敷市、連島東保育園に4月から通われる方、もしくは違う年度でも4月入園をされた方にお聞きしたいことがあります💦

入園説明会の次に保育園へ行くのは入園式の日で合ってますか?💦💦
入園説明会の日は行けれず、個別で先週対応していただいたのですが、その際に、1日入園体験っていうワードが何回か出てきて、それは入園説明会の事とはまた別ですかね?💦💦
送られてきた書類を見てもそのような事は書いてなかったので、どうなのだろうと思いました💦

説明聞いた時にすぐ聞けれたらよかったのですが、その時は特に何も思わず、昨日ふとお風呂の中で保育園の事考えてたら、思い出して😂💦💦

明日、電話で聞けばいい話なのですが、モヤモヤしてしまいわかる方おられましたら回答して頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

(*´∵`*)

説明会の時に、先生が子どもを見てくれたりしていたので、それがちょっとした1日入園みたいなものだと思います😊
私も、特に何も言われなかったので次は入園式の日に行こうと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

以前、コメントくださった方ですよね!

4月よろしくお願いします!💗
    仲良くしていただけたら嬉しいです💗

• 3月17日
  • ままり

ままり

次は、入園式でよさそうですね💗

ホッとしました😆

• 3月17日