※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama✩"
ファッション・コスメ

セルフでジェルネイルしてる方やネイリストさん教えて下さい🙇‍♀️お金と…

セルフでジェルネイルしてる方やネイリストさん教えて下さい🙇‍♀️

お金と子供達と過ごす時間の節約の為にセルフジェルネイル始めました!
まだ歴2ヶ月の超初心者です……

塗る方はなんとか見様見真似で満足してるのですが、オフにすごく苦戦してます(._.)
手荒れしやすいのでアセトンは使わず、安く購入したマシンでオフしてます(*_*)

すごく時間がかかってしまうのですが、やはり慣れでしょうか??
それともマシンに問題あり??

セルフネイラーさん、オフはどのくらい時間かかってますか??

プロのネイリストさん、素人でも使えるお手軽なマシンとかコツはありますか??

コメント

andy

こんにちは、慣れが1番だとは思いますが、マシーンの先の部分(ビット)も色々な種類があります!それによって削れなかったりはあるかと思いますが...YouTubeとかでもあるみたいなので見てみてはどうでしょう😊👌

• mama✩

mama✩"

ありがとうございます(^^)
    お返事遅くなりすみませんm(__)m

ビットは盲目でした(*_*)
    新調したところ削れ具合違いすぎて驚きです😂笑
    これでネイルが楽しくなりそうです😋!

• 3月20日
  • andy

andy

良かったです(^^)慣れないうちは削りすぎに気を付けてくださいね!😢

• 3月21日