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   みあ
家事・料理

おはようございます‼パン作りに詳しい方教えてください(;Д;)今までHB…

おはようございます‼
パン作りに詳しい方教えてください(;Д;)

今までHB頼りだったのですがオーブンを買ったのでバターロールを焼こうと思います。

HBで一次発酵まで済ませるつもりですがHBでは一度に250g程度しか生地が作れません。。

500g程度の生地が欲しいので2回分の発酵させた生地が欲しいのですが。。

はじめに発酵させた生地の保存方法がわかりません、、

次の生地が発酵するまでの約1時間は冷蔵庫で保存で大丈夫でしょうか?

コメント

deleted user

私はよく冷蔵保存してました😊

  •    みあ

    みあ

    ありがとうございます。ちょっとトライしてみます!

    • 3月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵保存でも発酵が止まる訳ではなく、ゆっくりになるだけなので乾燥に気をつけて様子見のほうがいいと思います☺️

    • 3月17日