※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
子育て・グッズ

おもちゃの購入タイミングについて相談中です。2歳までは頻繁に買っていましたが、3歳からは控えています。誕生日やクリスマスに限定し、高額なおもちゃについて悩んでいます。

おもちゃやキャラグッズってどんなタイミングで買い与えてますか??

2歳ぐらいまではポンポンおもちゃ買ってしまってたのですが、甘やかしすぎてはダメだと3歳になってからセーブしています。

ガチャガチャや食玩などはたまに買いますが、おもちゃは誕生日とクリスマスに限定しようかと思ってます。

最近娘がプリキュアにハマっていて、プリキュアのパジャマが欲しいと言っているのですが、これがセットで4,000円😅💦
買えない訳じゃないけどちょっとしたおもちゃと同じぐらい高い!笑
それに欲しいと言われてはいどうぞと買い与えるのもな〜と💧

みなさんだったらどんなタイミングで買い与えますか?💦

コメント

し

私も小さいものはちょこちょこ買ってしまいます💦
こどもちゃれんじもやってるのでそれも来るし…😓

パジャマはこの時期なら進級祝いとかであげますかね?
あとはうちは定期的に通院があるので、がんばったご褒美とかにします!

• 雷注意

雷注意

うちもこどもちゃれんじが来るので余計おもちゃは買いたくないんですよね💦

進級祝いは考えてませんでしたーーー!!!
    それは買ってあげる口実になりますね😂
    ありがとうございます😊

• 3月17日
なぁ〜お

玩具は誕生日やクリスマスに買うことが多いです。トミカ博とかイベントとか行った時とかはいいものがあったら買ったりします。
キャラもの高いですよね💦うちはアンパンマン好きなので、下の子もいるのでアンパンマンなら着れるかなとたまに安い時に買ってます。プリキュアなど一年でかわるものは買うの躊躇いますよね😓4000円するなら、私なら誕生日などお祝いの時にしちゃいますね💦今なら4月から入園で、お祝い貰ったりもしたので入園祝いで買いますかね。