コメント
ピッピ
夏頃に60のメッシュで前びらきのボディ肌着があると良いと思います!それを着せて、半袖のカバーオールなどを着せるという感じです^ ^
首がすわった秋冬からサイズアップしてかぶりタイプの温かめの肌着に変えるとちょうどいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ユニクロの肌着、使えますよ。
まだまだ新生児にメッシュはあまりオススメしません。
-
たか
使えるんですね☺️メッシュは、そうなんですね💨普通タイプも、今値下げしてたので、両方あっても良さそうですね⚠️
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
すこし月齢たってからだとメッシュも使えますよ。
でも皮膚科医に、メッシュ肌着はやめなさいと言われたという子もいました💦
脇下の汗をきちんと吸収してあげないと汗疹などすぐできるので、袖のあるタイプがいいですよ(^^)- 3月17日
-
たか
少したってからは、使えるんですね☺️そうですよね、汗の吸収等ありますよね💦購入するなら、袖のあるタイプにしますね😊
- 3月17日
♡♡(・ω・)
必要ですよー!
でも、生まれた時というか、首が座るまでは前びらきの方がいいですよ!
首座らずでかぶりにすると着せるのがとっても大変です😅💦
春も最近だいぶ暖かいので、半袖でいいかもですね😊👍
メッシュのものは夏暑い時とかがいいと思います👍
生まれた時の大きさによってその頃の時期は変わるので、夏物は出産して、外に出られるようになってからの購入の方がいいかなーと個人的には思います✨
-
たか
最初は、前開きなんですね❗そうですよね、首座り問題がありすよね😅
半袖で、メッシュタイプですね⚠️
夏物、たしかにその時にも買いに行けますよね😊
検討してみます🎵- 3月17日
-
♡♡(・ω・)
ちなみに、女の子か男の子かで、生まれた時はあまり関係ないですが、大きくなってくると、上に着る洋服が変わってくるので、夏は男の子ならタンクトップでいいですが、女の子はキャミソールにする方もいるみたいですよ!
うちは男の子なのでタンクトップだけしか持ってなかったのですが、姉のところは女の子で、タンクトップお下がりはいらないと言われました😅- 3月17日
-
たか
そうなんですね⚠️女の子は、キャミソールなども、重宝するんですね☺️
ユニクロ肌着みてたら、キャミの肌着ありました❗また今日も見に行くので、参考にしますね✨- 3月17日
たか
夏頃、使えるんですね☺️前開き、メッシュ気になってました❗秋冬から、被り物タイプですね⚠️
参考にします🎵