コメント
tarako
気にしません😅どこまで気ににするかは家庭で違うと思いますが気にしていたら家計を圧迫するし、今の世の中何も買えないし何も食べれないように思いますよ😰その考えなら外食なんて絶対できませんよね💦
吏桜(りお)
うちは気にしないけど常備はしてないです。
と言うのも私は何やかんやで使って食べたいけど主人が好き嫌い無い余りないとはいえ余りいい顔しないから(私が好きなのは卵とトマト炒めたヤツなんです笑)
でも牛乳は常備してますよー、シリアルによし飲んでよし料理に使ってよしですから!
-
北の大地のさくらママ
食品添加物って正直覚えてられないし自然に入ってるものはいくらやっても取れないのが現状ですからね。赤ちゃんに悪そうなものだけ覚えておけばいいかなーと。
たまらないですね!卵とトマト炒め!大好きです!家庭によってまちまちなのですね。やはり。
逆に我が家牛乳は常備してなくて。私がお腹壊すので。シリアル何年も食べてないです(笑)- 3月17日
-
吏桜(りお)
ていうかそんな事気にしてたら年収1000万でも足りなそうですよね🤣🤣🤣
何事も摂りすぎが行けないだけなんで私はまーーったくきにしません。流石にめちゃくちゃ添加物多いようなジャンクフードとかは余りあげませんけどたまにはあげますよ。子供だって食べたがりますから。極力少なそうなのにしますが笑
主人がトマトのジュレっぽいとこが苦手なんでなかなか食べれないんですよね笑
牛乳ダメな体質私もでした!なんかいつの間にか大丈夫になってたけどなんでだろ🤔- 3月17日
-
北の大地のさくらママ
間違いなく足りないですね。困るくらい足りないです。
好きなものは好きなだけ食べたい主義です。同じく!というより、旦那がめちゃくちゃ食べるので、気にしてらんないんですよ。こちらとていかに安く美味しく食べるのかで大変ですから。ジャンクフードまだ食べれないのであげてないですが、いつか食べたい!とかいうんでしょうね。
あー、苦手な人は苦手なのわかります!うにゅってなりますよね。歯に挟まるし。でも私は好き←
なんですって!?大人になると色々変わりますよね。- 3月17日
-
吏桜(りお)
私ら夫婦がマックたまにめっちゃ食べたいって時があってそんときに娘が食べたがるんですよね( ´・ω・`)
なので我が家は暫く塩の着いたポテトは食べてないしパンケーキは毎回です。そんなんでいいと思うんですよ笑
主人はあそこの青臭さがにがてだそうで( ´・ω・`)
加熱したら食べれるんですけどね( ´・ω・`)私が作るのだと苦手なのはたいがい美味しいけどあれは無理!と宣言頂きました笑- 3月17日
絃まま
卵大好き家族なので常に常備してます!
卵使わないとか考えられないです( •̅_•̅ )
北の大地のさくらママ
ですよね。過去のヤツで見てストレスたまらないのかな?食事でとか思いました。ネットスーパーとか宅配サービスはお金かかるので、嫌いというか旦那がいい顔しないので(飲食店勤務なので見て選びたいのだと)外食大好きなのですが、ダイエット中でめっきり減りました。