※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳後も口をちゅぱちゅぱするのは足りていないのか、授乳のタイミングは泣いたらあげていいですか?

新生児ママです◡̈⋆*
お腹が空いてなくても赤ちゃんは口をちゅぱちゅぱしますか?
昨日、助産院に行ったら母乳だけで足りてると言われたので完母にすることにしました✩︎⡱
授乳し終わっても口をちゅぱちゅぱさせることがあるのですが足りてないんですかね?
授乳は泣いたらあげるってかんじでいいんですか?

コメント

お腹すいてなくてもちゅぱちゅぱしますよ。

3ヶ月の息子は今でもやってます。

1ヶ月健診までは体重の増えがわからなかったので3時間ごとにあけてました。

• あ

そーなのですね😊
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
ママリ

お腹が空いてなくてもチュパりますが、私は泣いたらとりあえず母乳あげてみて、吐き戻したら多かったんだな〜って感じで時間と回数調整してます😁
母乳はあげ放題🆗だし、一ヶ月健診までは体重増えてるにこしたことはないのでキツくなければ頻回授乳で頑張るのも手です😁

• あ

泣いたら授乳でいいんですね👍
    ありがとうございます😊
    今まで母乳だけでは足りてないと思いミルクも足してたんですが多すぎたみたいで体重が増えすぎてました😂💦

• 3月17日
みー

同じく新生児のママです!!
わたしは助産師さんに欲しがるだけ飲ませていいよと言われているので、泣いたらおっぱいあげています😊🙌
1日10回ぐらい授乳しますよ!
授乳し終わってちゅぱちゅぱするのは足りてないのかもです(><)
わたしの子どもは授乳後眠たそうにしたり、満足そうな顔してます🙆🏻💜

• あ

泣いたら授乳してみます👍
    ありがとうございます😊

• 3月17日
ピノ

凄くやってました!
看護師さんや周りのママさんにはお腹すいてるんだね〜と言われるくらいしてましたがお腹すいてない時でもしてましたよ!
泣いたら授乳で大丈夫です☺️

• あ

やはりそーなのですね!良かったです😊
    ありがとうございます¨̮♩

• 3月17日