※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいころ
子育て・グッズ

授乳量を測る際、おむつを変えてから計測し、おっぱいを飲んだ後におしっこが出ていた場合、正確な計測ではありません。母乳の量として計測するのは適切でしょうか。

よく分からなくなってしまって、、、(笑)
授乳量測る時、オムツ変えてまず計測し、おっぱい飲んだ後におしっこ出てたらその計測は正確ではありませんか??母乳の量としてそのまま計測でいいんでしょうか?

コメント

くぅ

おっぱい後におしっこが出ていたら、そのまま測定して、おっぱい前と差し引きした体重の差が母乳量でよかったと思います🤔

• まいころ

まいころ

返信ありがとうございます!😭✨
    てことはやっぱりオムツに出たおしっこの分は抜いて考えるということですよね!?

• 3月17日
昆布締め

おしっこでてても体重は変わらないので、母乳量としてそのまま計測で大丈夫ですよ😊

• まいころ

まいころ

返信ありがとうございます😭✨
    そうなんですか!旦那も体から出たけど外に漏れた訳じゃないからそのままで考えていいやろうと言っていて、、なんか自分の中でどうだったんだろうってなってきちゃって😆💦

• 3月17日
向日葵

おしっこも体内から外に出ただけなので、してもしてなくても体重変わらないと思いますよ!

• まいころ

まいころ

返信ありがとうございます😭✨
    やっぱりそうなんですか!外に出てもそのまま丸ごと測ってますもんね😂
    この前自分が思ってたより大きな数字を見て。え、そんなはずない!ってびっくりしてしまって、、
    よかったです!😝

• 3月17日